![Часникова адигейська сіль](/userfiles/upload/3210/IMG_6525_b.jpg)
В домашніх умовах можна приготувати популярну Адигейську сіль, головною складовою якої є сіль та часник, а далі справа смаку! Адигейська сіль робиться таким чином, що вона вбирає смак, аромат і корисні властивості часнику, приправ і спецій.
Адигейську часникову сіль можна використовувати для приготування сухариків, перших і других страв, салатів, при солінні і маринуванні овочів та замість звичайної солі. Такою сіллю потрібно солити страви на 15% менше, ніж звичайною сіллю.
Коштує така сіль недешево, від 100 до 200 грн. за 500 г, а вдома її можна зробити за копійки!
І головне,часникова сіль добре підходить тим хто любить часник і поважає його корисні властивості,до того ж вона не залишає неприємного смаку часнику в роті, на відміну від свіжого часнику!!!
Адигейську часникову сіль можна використовувати для приготування сухариків, перших і других страв, салатів, при солінні і маринуванні овочів та замість звичайної солі. Такою сіллю потрібно солити страви на 15% менше, ніж звичайною сіллю.
Коштує така сіль недешево, від 100 до 200 грн. за 500 г, а вдома її можна зробити за копійки!
І головне,часникова сіль добре підходить тим хто любить часник і поважає його корисні властивості,до того ж вона не залишає неприємного смаку часнику в роті, на відміну від свіжого часнику!!!
Комментарии
следить за комментариямиВідчуваю аромат![](/img/smiles/girl_claping.gif)
о,так! аромат під час приготування по всій кухні
і сосіди думаю через витяжку теж відчували!![](/img/smiles/ag.gif)
Всё, пойду накошу зелени! Морской соли нет, но очень уж кортить взять такую соль завтра с собой (соберуться любители подсаливать всё, что не попадя). И духовка под парами (пироги с рыбой и грибами печет
), как раз остывать с солью будет!...Так, чеснок, вроде, молодой...
Чеснок какой был, и ярый и молодой![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Лучше брать старый чеснок, у меня молодой почти не слышен из-за трав и специй. Но соль получилась суперароматная
!
100 г чеснока на 500 г соли-это минимум который должен быть! Король этой специи "адыгейской соли" именно чеснок и чем больше тем лучше!![](/img/smiles/pivo.gif)
Жень,что это за движуха у тебя там на кухне сегодня такая? поди,Днюха завтра?![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Давно собирались, да всё дождило, сегодня тоже дождь с грозой, но завтра едем при любой погоде!!! Кстати, Иннуш, соль сушить досуха?
нет,она должна быть влажноватой, но не мокрой и не сухой!
Такая и получилась![](/img/smiles/girl_yes.gif)
!
А хранить может в холодильнике? Хотя, чувствую, долго не сохранится
!
Нет,в шкафчике на кухне в сухой посуде с крышкой. у меня в литровом пластиковом судочке пока хранится, в котором и перетиралась,я пока ее оттуда по маленьким баночкам расфасовую и угощаю родных и близких
Хранится она долго,а вот задержится ли на долго?![](/img/smiles/eat.gif)
И я о том же, уже думаю, как и кого одарить
!
Таки да, аромат уже стоит
!!! Увы, сильные мужские руки заняти мужским делом — переключают каналы в поисках матчей ЧЕМПИОНАТА
. Поэтому всё перемешали мои слабые ручки
. Жду...между делом ворую у себя клубнику из будущего варенья![](/img/smiles/girl_blush.gif)
я как раз во время перед телевизором и подсовываю всякую разную сидячую работку![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Ну, всё так и вышло
! Осталось у меня соли примерно со спичечный коробок — отобрали в воскресенье в лесу почти всё
, как голодные лоси... или олени
! Иннуш, спасибо тебе огромное
! Сегодня (отдохнув от отдыха
) приготовлю ещё одну порцию, пока не закончился старый чеснок. Оставшуюся соль я уже и в батон засохший, и в ребрышки тушенные, и в салат! И к картошечке! Вообще — во всё! Если даже просто хлебушек присолить
! Это при том, что я почти не ем соли
! Времени 5 минут, а удовольствия на целую жизнь
! Спасибо тебе огромное от всей большой компании![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
У меня таже история,теперь соль эта везде,во всех блюдах! И она действительно солёнее обычной,я первые разы даже пересаливала,но потом наловчилась. Единственное,в сладкую выпечку не подходит, а так везде дополняет! Плюс много в ней полезного и меньше надо чем обычной соли,что тоже хорошо для здоровья!
![](/img/smiles/kiss.gif)
![](/img/smiles/kiss.gif)
ой,а что булочек с брынзой небыло?![](/img/smiles/girl_wink.gif)
И тебе,моя ты Конотопская Фея,спасибо за то что пользуешся моими рецептами (не будем об некоторых отклонениях от написаного))) ты мой герой и чемпион по приготовлению
Впервые слышу про такую соль
Утащила в КК, у меня точно приживется!
Уверена на все 100%!![](/img/smiles/girl_yes.gif)
![](/img/smiles/pivo.gif)