Легкий,швидкий та зручний спосіб. Смачні млинці на сніданок та мінімум брудного посуду! Все,що Вам потрібно: пластикова 1,5л пляшка від води,воронка та рецепт улюбленого тіста для млинці.
Тісто:
- Борошно 12-15 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Яйце куряче 1-2 шт.
- Олія 3 ст. л.
- Сіль 0,5 ч.л.
- Мед штучний 2 ст. л.
Візьміть чисту 1,5 л пляшку від мінеральної води,вставте воронку та насипте через неї просіяне борошно.
Додайте сіль,мед, яйце. Яйце розбийте так,щоб жовток розтікся або пробийте виделкою.
Влийте олію та молоко. Закрутіть добре кришку та почніть з бутилкою робити зарядку)))
Інтенсивно потрусіть пляшку,щоб зробилось тісто для млинці.
Залишити на 10 хвилин щоб тісто дозріло та ще раз добре потрусити.
На суху сковороду для млинців виливати тісто прямо з пляшки та випікати млинці,як зазвичай.
Якщо раптом в тісті утворились маленькі грудочки з борошна,то можна через воронку з ситечком перелити в іншу пляшку.
Таке тісто можна зробити звечора та покласти пляшку в холодильник,а зранку смажити млинці.
Можна половину млинців зробити соленими, а потім додати в тісто мед чи цукор та смажити солодкі млинці.
Брудну пляшку від тіста викинути.
Можна також для млинців з пляшки використати 1 л пляшку від олії,але тільки при умові,що кришка міцно закручується і не вилетить.
Комментарии
следить за комментариямиЗдорово! Ну и придумала же! А я бутылки из-под минералки хотела выбросить. Теперь мне их на всю Масленицу хватит! Иннуш, а желтые такие от меда или от яиц?
ничё не придумала, в интернете как-то была эту идейку с бутылкой наткнулась С бутылки намного удобнее даже наливать,чем половником,так что можно готовить тесто и отдельно,а потом выливать в бутылку.
Желтые,быстрее от домашних яиц А от меда они пахнут почему-то больше сгущенкой так дочь говорила,когда я жарила.
Умничка и бутылкам ненужным применение нашла!!!!
Да, но я видела блины из бутылки с маленьком отверстием. Не очень у меня получилось, правда. Не успевала я красоту на сковородке рисовать, только сердечки и смайлики получались. А с медом внутри ещё не пробовала. Сгущенкой пахнут, говоришь...
это ажурные блины,для рисования лучше всего применять такую крышку типа как от моющего средства,тогда получается быстро,равномерно и красиво!
Ага, но это уже и не совсем еда! Типа карвинга. Красиво и есть жалко! Всё, завтра молоко принесут и буду делать твои блины. С меня отчёт.
ок
когда жарятся пахнут сгущенкой, а на вкус мед чувствуется,но кушать можно такие блины без ничего!
Обалдеть, это твои блины, Жень??????????????????
Не туда коммент попал почему то, я про сердечко ажурное.
Не-е, у меня даже все сахарницы без ручек. А обо мне и говорить нечего Это мне фотку из Инета прислали, вот, типа учись. У меня дальше смайликов и сердечек (простых) дело не пошло!
Вот, нашла
почти один в один
_Евгения, я вас обожаю!
Блины не горелые, просто я их клюквенным джемом "украсила":
Супер идея, вкусненько
Спасибо!
Класно. Ідея з бутилкою дуже цікава.
Креатившица, Иннушик!! Из бутылки удобнее, согласна!! Спасибочки!
Иннуш, сегодня с утра игралась с блинами. Вот, что у меня получилось! Только не сразу приноровилась: то толстые, то тонкие. И вздуваются на сковородке так здорово! Очень нежные блины с легким медовым ароматом (но у меня мед был, увы, не штучный, а тот, что пчелы своими руками сделали). Инн, рецепт классный, даже без бутылки! С Масленицей тебя, дорогая!
Мои тоже вздувались,слоеные типа но все были тонкие,приблизительно половину дна сковороды заливай,а дальше разливай по сковороде.
Точно, как слойки! И вкусные без начинки! В них даже жалко что-то заворачивать!
И чё я раньше на твой рецепт не попала?!!! Меньше с половником на выходных играться пришлось бы!