Пицца на идеальном тонком тесте / Ідеальне тонке тісто для піци

Автор: richinna 20 Января 2011
Пицца на идеальном тонком тесте / Ідеальне тонке тісто для піци

Тесто как в пиццерии...
Дополнения читайте и смотрите в комментариях!!!!!!!!

Для теста:

  • мука 150 г.
  • соль 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • теплая вода 90 мл.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для начинки:

  • майонез 1 ст. л.
  • таматная паста 1 ст. л.
  • прованские травы
  • грибы маринованые
  • соевый 1 ст. л.
  • крабовые палочки 5 шт.
  • кукуруза 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • сыр 200 г.
Тесто разделить на две части. Одну часть тонко раскатать(вторую оставить в морозилке до следующего раза или делать сразу две пиццы.
Раскатаное тесто ложим в форму или на протвень, прокалываем вилкой, смазываем майонезом и томатом(оставляем края не смазаными),посыпаем травами и отправляем в духовку(аэрогриль) на 15 мин-180град.
Добавляем грибы маринованые в соевом соусе
Крабовые палочки
Кукурузу,лук
Сыр,травы
Запекаем еще 15 мин при темп. 120 град.

Приятного аппетита!
304

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 20 Января 2011
# 0
И пицца и фотографии радуют
ilonka 20 Января 2011
# 0
это точно! замечательная пицца!
Ксюша 20 Января 2011
# 0
а я все никак не могу подобрать тесто к пицце — попробую этот вариант
KonstantinV 20 Января 2011
# 0
Если хотите тесто, похожее на северо-итальянские тонкие варианты, то посмотрите мой Лахмаджун. Там как раз такой вариант теста. Только без чеснока конечно
оксаNa 20 Января 2011
# 0
Отлично! Пицца выглядит удедительно вкусно
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
ммм... пицца
richinna 6 Февраля 2011
# 0

Хочу внести поправку в приготовление. Тесто надо сначала испечь до готовности, а потом смазывать томатом с майонезом и брать не по 1 ст.л. а по 1ч.л. Тогда корж более сухой и вкуснее. Может это и зависит от того,что я пеку пиццу в аэрогриле,но все же...! Выбор за вами и не бойтесь эксперементировать! Тесто действительно идеальное!
 

Marie Zhak 2 Сентября 2011
# 0
Инна, большое спасибо за совет Теперь я только так готовлю и вот она, идеальная пицца!
richinna 2 Сентября 2011
# 0
На здоровье! очень рада что пригодился Что-то давно тебя не наблюдала? или мне так кажется из-за того что сама редко появляюсь
terry 1 Июля 2011
# 0
я хотела узнать а раскатывать тесто какой толщины??
richinna 8 Июля 2011
# 0
Приблизительно как на вареники,если видите на фото дно формы немного просвечивается в некоторых местах
KonstantinV 2 Сентября 2011
# +1
Прелестно! Но крабовые палочки я бы заменил креветками очищенными. Все таки палочки это не комильфо, особенно для итальянского продукта
richinna 2 Сентября 2011
# 0
ох, уж этот Константин Вообще-то начинка у меня всегда из того что есть в холодильнике, так как пицца готовится практически через день(мой муж ее обожает, а из пиццерии не хочет((( но дело не в этом, я хотела показать именно тесто,а не начинку
KonstantinV 5 Сентября 2011
# 0
Так к тесту у меня и относилось первое предложение с восклицательным знаком на конце
Toll 24 Ноября 2011
# 0
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Спасибо!

richinna 13 Февраля 2013
# +1




ветчина,грибы,болг.перец,сыр.

molodaja_mama 6 Ноября 2013
# 0

спасибо за рецепт теста! перепробовала много разных вариантов,не могла найти свой идеал теста...и вот оно!!! то что надо!=)

richinna 7 Ноября 2013
# 0

и Вам спасибо! Пользуйтесь на здоровье и многими другими моими рецептами

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014