Фаршированные кальмары

Автор: kutusja 25 Марта 2014
Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисои и овощами - очень вкусно получилось!

  • 2 шт тушки кальмаров
  • 1 пакетик риса 
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • 1 перец желтый
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина (сухого)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • 0.5 стакана воды

тушки кальмаров вымыть, щупальца отрезать, кожу снять.  1 пакатетик риса отвариваем до готовности в соленой воде.

Использую пакетики потому что как раз мне нужно такое количество риса, которая есть в пакетике, и еще потому что удобно - не пригорает и не надо практически следить за процессом. Это плюсы пакетов Жменьки

Готовим соус: нужно измельчить лук и перец, подогреть в сотейнике масло и обжарить. 
Добавить помидоры, укроп и петрушку, посолить, поперчить, и влить 1/2 стакана вина и немножко воды, тушить до википания. Часть соуса нужно переложить в другую кастрюлю.
В первую часть добавляем рис, перемешиваем. Теперь нужно начинить тушки кальмаров (до половины) и скрепить зубочистками.
Доливаем вино, которое еще ​​осталось, воды (так чтоб покрывало тушки), выставляем тушки и сверху покрываем оставшимся соусом. Тушим 15-20 мин. Подавать горячими.    

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
bela 1 Апреля 2014
# 0

Очень аппетитно) Хочу

Джон 14 Апреля 15:06
# 0

Каждый кусочек этого блюда — настоящее наслаждение  для вкусовых рецепторов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014