Кальмары фаршированные рисои и овощами - очень вкусно получилось!
Кальмары фаршированные рисои и овощами - очень вкусно получилось!
тушки кальмаров вымыть, щупальца отрезать, кожу снять. 1 пакатетик риса отвариваем до готовности в соленой воде. Использую пакетики потому что как раз мне нужно такое количество риса, которая есть в пакетике, и еще потому что удобно - не пригорает и не надо практически следить за процессом. Это плюсы пакетов Жменьки |
Готовим соус: нужно измельчить лук и перец, подогреть в сотейнике масло и обжарить. |
Добавить помидоры, укроп и петрушку, посолить, поперчить, и влить 1/2 стакана вина и немножко воды, тушить до википания. Часть соуса нужно переложить в другую кастрюлю. |
В первую часть добавляем рис, перемешиваем. Теперь нужно начинить тушки кальмаров (до половины) и скрепить зубочистками. |
Доливаем вино, которое еще осталось, воды (так чтоб покрывало тушки), выставляем тушки и сверху покрываем оставшимся соусом. Тушим 15-20 мин. Подавать горячими. |
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно) Хочу
Каждый кусочек этого блюда — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.