Очень простой вариант закусочного постного "торта" в украинском стиле...
Очень простой вариант закусочного постного "торта" в украинском стиле...
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Капусту необходимо разобрать на листья и отварить в подсоленной воде. Аккуратно отбить молоточком.
Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить минут 10 на медленном огне.
К луку и моркови необходимо добавить гречневую кашу, хорошенько перемешать и протушить все вместе под закрытой крышкой тоже 10 минут.
С помидоров нужно снять кожицу. Мякоть размять вилкой, добавить пару ложек майонеза и посолить.
Теперь на блюдо выкладываем 2 листа капусты, сверху - мякоть томатов, затем - гречневую кашу и накрываем капустными листьями. Повторяем слои помидоры-гречка-капуста несколько раз.
Смазываем наш "торт" майонезом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ бы сказала, что это постный вариант ленивых голубцов с гречкой