
Предлагаю вкусный рецепт поленты из кукурузной крупы с рулетиком из скумбрии с мидиями
Предлагаю вкусный рецепт поленты из кукурузной крупы с рулетиком из скумбрии с мидиями
Полента:
Для рулета:
Сегодня я не золушка, у меня сбылась мечта,
кукурузную крупу в пакетиках купила от ТМ Жменька я!
Крупу не перебираю, она чистая я точно знаю!
Пакетик с крупой в кипяток я бросаю, солью посыпаю,
крышкой не накрываю, иду отдыхаю...
Как только полный пакетик всплывет-это значит кашка готова,
крупа не пригорает, к стенкам кастрюли не прилипает!
Полный пакет из кастрюли достаю,
воде даю стечь, минутку я жду.
Вилкой пакет я вскрываю, кашу в емкость я высыпаю,
лопаткой ее разровняю, даю ей остыть и рыбкой занимаюсь:)
Итак, на филе скумбрии специи сыплю, масло полью, отложу их в сторонку
буду теперь я готовить зажарку, морковку натру на крупную терку, лук я мелко порублю,
а в сковородочку масла налью!
Обжарю зажарку, мидий добавлю слегка присолю вот как вот я начинку для скумбрии получу:)
Филе скумбрии сворачиваю, с помощью жгута закрепляю
начинку ложу, маслом поливаю, на фольгу рулетик ложу, фольгой накрываю
в духовку на 20 минут отправляю, температуру 180 градусов выставляю!
Остывшую крупу ножом разрезаю, маслом растительным ее поливаю,
сковороду-гриль я накаляю, кусочки поленты на ней я зажарю.
На тарелку кусочек яркой Жменьки ложу, рулетом накрываю, зеленью посыпаю.
Готовить с любовью и кушать продукцию ТМ Жменька я всем пожелаю!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересный рецепт, и стихи супер!
спасибо, рада, что понравилось!
Юля,отличный рецепт и подача!
Спасибо Анжелика, очень приятно
Маша спасибо, мы любим мидии
Да понимаю, я Юлинька! А сколько людей еще любят мидии, м? Прости уж, солнце, но мне скумбрия с мидиями — ну ни как. Вот полента- нежная, мягкая, ненавязчивая, да с таким ярким и дерзким послевкусием скумбрии — это великолепно! По этому — +5!
многие люди любят мидии, некоторые не кушают мясо, вкусов много, каждый готовит по своему
Отличный рецептик, Юля!
Спасибки Меланка
Не могу пройти мимо и не порадоваться за Юленьку! Умничка! Большая умничка!
Юра, спасибо большое, ну очень-очень приятно
Магия в каждом глотке! Этот рецепт точно
стоит попробовать.