Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Автор: lakshmi 6 Марта 2014
Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Гранатовый соус - 4 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Изюм - 25 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - для подачи
 
Тонко нашинковать краснокочанную капусту.
Залить её холодной водой и поставить на огонь.Потушить до мягкости.Пока капуста тушится залить кипятком изюм.
Воду слить и сполоснуть капусту под холодной водой.Оставить в сите чтоб стекла лишняя влага.
Выложить капусту в миску и залить грановым соусом.Если нет соуса,то можно залить гранатовым соком,но его потребуется около 150 мл и при сервировке лишний сок нужно будет слить.Хорошо перемешать капусту,посыпать солью и тимьяном.Затем добавить распаренный изюм и заправить оливковым маслом.
Переложить в салатницу для подачи и посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# 0

Красиво 

lakshmi 7 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюшенька!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Анжела, гранатовый соус где то продается? я не встречала, стоит обратить внимание

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Юленька,"наршараб" точно продаётся,а у меня турецкий

julinka 9 Марта 2014
# 0

будем искать

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Анжелочка, вопрос — а капусту обязательно тушить??? Шикарный салат, несмотря на изюм, который я не люблю и заправка шикарная! Мне кажется, что со свежей капустой будет вкусней, но это на мой вкус. Юль, гранатовый соус редко продается, даже у нас. Лучше купить гранат, и сделать из него сок, или покупной гранатовый сок, только 100%. 

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Машунь,со свежей капустой можно,но салат будет другой кардинально.Завтра попробую и я со свежей капустой..я с ней готовлю разные салаты.Такой вариант попался в интернете ,было очень интересно попробовать и увидеть реакцию окраски капусты в другой цвет  Соус я видела в продаже и у нас,но он не дешёвый,в Турции бутылка 1 л стоит 9 долларов,0.5 л — 5 дол.(допускаю что может и дешевле быть ).Сок безусловно можно использовать,но его пойдёт гораздо больше чем соуса...по цене будет дороже.

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Интересный рецептик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014