рецепт взят на просторах интернета как самый приближённый к советскому госту
( ну кроме кунжута)
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 40г слив. масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 6-7 г дрожжей сухих
- муки сколько возьмёт
- кунжут
Приготовление:
- В тёплом молоке развести по 1 ст.л. муки и сахара, добавить дрожжи, соль, мягкое масло или маргарин; поспавить "зашуметь". Затем замесить мягкое тесто, поставить в тёплое мето для подъёма на 1-1,5 часа.
- Раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см ( тесто не сбивать); скатать в рулет подворачивая края внутрь; поставить подниматься на 30-40 минут; затем сделать неглубокие насечки и смазать желтком смешаным с 50г воды, посыпать кунжутом.
- Выпкать первые 15 минут при 220С, а после уменьшить до 170С и выпекать 30-35 минут.
Цена 5,17 грн
Вес 589 г
Вес магазинного батона 380-400г , цена 3,15грн в среднем. с чего получаем за те же деньги домашний батон, зато сделанный своими руками и с видимых вами продуктов.) А можно молоко заменить водой, и получиться ещё дешевле и тоже вкусно.
п.с мое первое фото не с фотоапарата))((
Комментарии
следить за комментариями