Бисквитный пирог с яблоками

Автор: Сашечка 11 Октября 2009
Бисквитный пирог с яблоками

Быстрый, воздушный и вкусный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:
1. Мука 1,5 стакана
2. Сахарный песок 1,5 стакана
3. 6 шт. яиц (больше 65 г)
4. 4-6 кислых яблок (в идеале антоновка), количество в зависимости от размеров яблок
5. немного ванили по вкусу
6. столовая ложка размягченного сливочного масла, для смазывания формы.
Включаем духовку и идем мыть яблоки. Режим их на 8 долек. Не забываем очистить ) смазываем форму маслом и выкладываем половину яблок.
Дальше разделяем белки от желтков.
Сначала взбиваем белки, до состояния легкой пены, затем высыпаем 1/3 сахара и продолжаем их взбивать. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Взбивать надо до побеления желтков и увеличения в объеме примерно в 2 раза. Замешиваем тесто следующим образом:
Добавляем примерно 1/3 взбитых белков к желткам и всыпаем в емкость всю муку.
Белки нам нужны для того, чтобы легче было размешать эту густую массу.
Время смешивания надо свести до минимума. Когда получим однородную массу, добавляем оставшиеся белки,легонько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму с яблоками.

Залив половину теста, быстренько выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их оставшимся тестом.
Ставим без лишних сотрясений нашу форму в горячую духовку минут на 20-30, затем, когда пирог хорошо поднимется, убавляем жар до среднего и «сушим» пирог еще минут 30-40. Время готовки зависит от характеристик вашей плиты.
Приятного аппетита!


P.S. Рецепт взят на просторах интернета, а фото и приготовление мое. ;)

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Октября 2009
# 0
Фотки получились хорошие, несмотря что снимались на телефон
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну как получились ) одной рукой готовил, другой снимал ) Кстати, заметил что осенью у меня какая-то яблочная тема. Вот еще один пирог скоро будет на подходе.
Надюшище 12 Октября 2009
# 0
Срочно покупаю форму!
Саша 12 Октября 2009
# 0
Эх, Сашечка, разоришь ты всех нас со своими рецептами
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Это мне некогда готовить, а если разойдусь, то точно будет дорого )
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Сам купил форму под этот пирог )
Ксюша 12 Октября 2009
# 0
какая красота!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Кстати, мой первый бисквит, всю жизнь слушал как его тяжело готовить, а оказалось легко и вкусно )
Дашка 12 Октября 2009
# 0
Вкусняшка!Я вчера такой делала, только я не отделяла белок от желтка, а взбивала всё вместе.Но ничего,тоже вкусненько
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну вся идея в том что бы взбить хорошо белки, они сделаю пирог более воздушным. В итоге пирог поднялся почти в 2 раза )
Вкусняшка 12 Октября 2009
# 0
как апетитно!!!!!!!!!!!!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
спасибо )
# 0
Это же шарлотка!
Anusya 13 Апреля 2013
# 0

Самая что ни на есть! И форму покупать совсем не надо, я готовлю ее в противне, корочка — почти как безе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014