Быстрый, воздушный и вкусный бисквитный пирог.
Быстрый, воздушный и вкусный бисквитный пирог.
Нам понадобятся: 1. Мука 1,5 стакана 2. Сахарный песок 1,5 стакана 3. 6 шт. яиц (больше 65 г) 4. 4-6 кислых яблок (в идеале антоновка), количество в зависимости от размеров яблок 5. немного ванили по вкусу 6. столовая ложка размягченного сливочного масла, для смазывания формы. |
Включаем духовку и идем мыть яблоки. Режим их на 8 долек. Не забываем очистить ) смазываем форму маслом и выкладываем половину яблок. Дальше разделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки, до состояния легкой пены, затем высыпаем 1/3 сахара и продолжаем их взбивать. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Взбивать надо до побеления желтков и увеличения в объеме примерно в 2 раза. Замешиваем тесто следующим образом: Добавляем примерно 1/3 взбитых белков к желткам и всыпаем в емкость всю муку. |
Белки нам нужны для того, чтобы легче было размешать эту густую массу. Время смешивания надо свести до минимума. Когда получим однородную массу, добавляем оставшиеся белки,легонько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму с яблоками. |
Залив половину теста, быстренько выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их оставшимся тестом. Ставим без лишних сотрясений нашу форму в горячую духовку минут на 20-30, затем, когда пирог хорошо поднимется, убавляем жар до среднего и «сушим» пирог еще минут 30-40. Время готовки зависит от характеристик вашей плиты. |
Приятного аппетита! P.S. Рецепт взят на просторах интернета, а фото и приготовление мое. ;) |
Комментарии
следить за комментариямиСамая что ни на есть! И форму покупать совсем не надо, я готовлю ее в противне, корочка — почти как безе.