Бисквитный рулет с яблочным вареньем

Автор: ira_cat 21 Ноября 2015
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Предлагаю испечь к чаю необычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Что в нем необычного? Это рисунок, который наносится по трафарету перед выпечкой бисквита, впекается в него и становится с ним одним целым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 5 ст. л.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • варенье 250 г.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая.

2. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того какого объема рисунок вы придумали.

3. Заранее подготовленый трафарет (рисунок с интернета или изображенный от руки) подкладываем под бумагу для выпечки на противень.

4. По контуру с помощью кулинарного шприца прорисовываем рисунок коричневым тестом. Запекаем в духовке 3-4 минуты при температуре 180°, чтобы рисунок "схватился". Затем сверху распределяем оставшееся тесто для бисквита. Выпекаем 10-15 минут при той же температуре.

5. Готовый бисквит пока он горячий переворачиваем на полотенце, и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

6. Накрываем полотенцем и переворачиваем ещё раз, что бы рисунок оказался внизу. Затем сворачиваем рулет, не убирая полотенца, и оставляем охлаждаться.

7. Убираем полотенце, промазываем рулет яблочным вареньем, снова заматываем в полотенце и отправляем в холодильник для закрепления формы.

Веселый и вкусный рулет готов! Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014