Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...
Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...
Для теста:
|
Для начинки:
|
Шоколад растопить с маслом на водяной бане и дать остыть. |
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до растворения крупинок. |
Вишню разморозить, удалить косточки. Если есть свежая - вообще замечательно! |
Творог взбить с яйцами и сахаром до состояния однородной кремообразной массы. |
Теперь нужно смешать яичную и шоколадную охлажденную смесь. |
Добавить просеянную с содой муку и хорошо перемешать до исчезновения комочков. |
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем 1/3 часть теста. |
На тесто выкладываем половину творожного крема и половину вишен. |
Далее повторяем слои: 1/3 теста, половина крема и половина вишен. Я выкладывала тесто обратной стороной ложки небольшими порциями. Постарайтесь распределить тесто как можно равномернее - оно получится слегка смешанным с творогом. |
Последний слой - оставшееся тесто. Можно сделать небольшие разводы. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Духовку не открывать!!! |
Готовый брауни вынуть из духовки, снять боковую часть формы (если разъемная) и дать остыть до комнатной температуры: именно в слегка теплом виде он вкуснее всего! |
Далее режем на кусочки и балуем своих близких этим неверояным лакомством, которое прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола! |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиcамое моё любимое сочетание на десерт это вишня и шоколад, вот только с творогом не пробовала.
забрала в кк
Попробуйте, очень вкусно!
какая красота! надо повторить
Спасибо! Это очень вкусно!
Ещё одобрил бы кто...
Спасибки!
О-о-о! Это мое!!! Надо проверить запасы вишен и попробовать приготовить. Спасибо за вкусноту! Утащила
На здоровье! Уверенна, что понравится!
Вы второй раз за последние 5 минут неслыханно меня радуете! Спасибо!
И Вам спасибо за теплый отзыв!
Яна-искустница!
Стараюсь!
Шикарный десерт!!!!Моё любимое сочетание — вишня и шоколад!
Спасибо!
Слюнки потекли! Вкуснотища.
О, вкуснотища
А Б А Л Д Е Т Ь !!!!! Спасибо))
Чуть слюной не захлебнулась
Рецепт просто замечательный! Только вот 50 минут — немноговато-ли?
Во время выпекания по состоянию пирога видно, что через 30-40 минут он ещё не готов. А вот 50 — в самый раз будет
Это безумно вкусный пирог!!! Я его постоянно готовлю! Кстати, именно благодаря Вашим рецептам я и попала на этот сайт (почти все уже переготовила!)! Каждое блюдо приготовлено из простых и доступных продуктов, но при этом остается оригинальным и не похожим на все остальные! Спасибо Вам большое и радуйте почаще своими шедеврами!
Ну Вы меня прям в краску вогнали! Даже не представляете, как приятно слышать такие теплые слова в свой адрес! Огромное Вам спасибо! Буду и дальше стараться, может, Вам ещё что-нибудь из моих рецептов прийдется по душе!
а у меня все печально вышло-почему-то не поднялось тесто, плюс творог на следующий день был сух и скукожен.
У меня два варианта на этот счет — либо плохо яйца с сахаром взбили, либо соды маловато дали...
У меня форма наверное слишком большая- 29 см? Подскажите пожалуйста, какую форму взять для этого рецепта?
Очень хочу приготовить этот симпатичный пирог
Чтобы получился повыше, то диаметр круглой формы не более 20-22 см. Если взять диаметром побольше — получится тоже, только он будет тоньше и, соответственно, время приготовления тоже нужно уменьшать.
Как вариант, на форму в 29 см взять продуктов на 1,5 порции.
Готовьте на здоровье!
Пирог получается просто "бомба", готовлю уже не в первый раз и не нарадуюсь! Единственное, может проясните, как Вы умудряетесь это количество теста "растянуть" на 3 слоя?! Форму использую такую-же, как и у Вас, нижний слой теста едва прикрывает дно и все равно на третий слой почти ничего не остается. Чудеса да и только... А за рецепт — однозначно Вам
Очень рада, что Вам понравилось!
Нижний слой теста я делаю довольно тоненьким, затем следующие два слоя выкладываю ложкой кусочками, а несплошным слоем: на фото видно, что два последних слоя не полностью покрывают творог. Кстати, за счет чего и получается "пятнистый" рисунок в разрезе.
Очень нежный и вкусный
На здоровье! Большое спасибо за фотоотчет!