Булочки с корицей

Автор: Innochka 25 Января 2014
Булочки с корицей

Вкусные,пышные и ароматные.

  • сыворотка — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • соль щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 500 г.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар — 100 г.
  • молотая корица — 2-3 ч.л
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и добавить к сыворотке. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.Поместить тесто в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны,скрутить тесто в рулет.Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут,чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать 25-30 минут,до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
 
Приятного аппетита!
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Января 2014
# 0

Как, оказывается, все просто! Непременно нужно попробовать! 

Innochka 26 Января 2014
# 0

Попробуйте,мне и моим родным ОООчень понравились булочки!

Таня_Д 26 Января 2014
# 0

Отличный рецепт и способ приготовления теста. Это был мой второй опыт дрожжевого теста и булочки получились, как купленные в хорошей пекарне, профессиональные такие  Правда на молоке делала обычном, но сам подход интересен! Сладкое сдобное тесто, можно и экспериментировать с начинками.

afteriona 28 Января 2014
# 0

а вместо сыворотки молоко можно? если да. то какой процент

Innochka 28 Января 2014
# 0

Можно и молоко и кефир,% какой Вам нравится.

Оляшка 11 Ноября 2016
# 0

булочки просто шикарные получаются!! Оооочень нежные))

Innochka 12 Ноября 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014