Вкусные,пышные и ароматные.
Вкусные,пышные и ароматные.
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи. |
Добавить растопленное сливочное масло. |
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и добавить к сыворотке. Влить растительное масло. |
Добавить частями муку и замесить тесто.Поместить тесто в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. |
Тесто должно увеличиться вдвое. |
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт. |
Смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром и корицей. |
Начиная с длинной стороны,скрутить тесто в рулет.Нарезать острым ножом на одинаковые куски. |
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки. |
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут,чтобы они подошли. |
Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать 25-30 минут,до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКак, оказывается, все просто! Непременно нужно попробовать!
Попробуйте,мне и моим родным ОООчень понравились булочки!
Отличный рецепт и способ приготовления теста. Это был мой второй опыт дрожжевого теста и булочки получились, как купленные в хорошей пекарне, профессиональные такие Правда на молоке делала обычном, но сам подход интересен! Сладкое сдобное тесто, можно и экспериментировать с начинками.
а вместо сыворотки молоко можно? если да. то какой процент
Можно и молоко и кефир,% какой Вам нравится.
булочки просто шикарные получаются!! Оооочень нежные))