Райское наслаждение!!!
Райское наслаждение!!!
Исходники:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Маковая начинка
Сироп для пропитки
Для маковой начинки:
0.5 – 1 стакан мака
2 – 4 ст. л. сливочного масла
0.5 – 1 стакан сахара
Цедра лимона (факультативно)
Для сиропа:
5 ст. л. сахара
10 ст. л. воды
Делаем!
Слоёное тесто разморозить.
Мак 3-4 минуты проварить в кипящей воде, откинуть на сито.
Переложить в кастрюлю, на маленьком огне выпарить излишки влаги.
Добавить масло, сахар, цедру лимона. Охладить.
Нанести маковую начинку на пласт теста.
Свернуть рулетом, нарезать на порции.
Выложить в формочки.
Испечь до готовности.
Слегка охладить. Полить сиропом, сваренным из 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо.
мне тоже очень понравилось. правда, без лимонной цедры все же лучше