Булочки с маком

Автор: Elma 26 Апреля 2011
Булочки с маком

Райское наслаждение!!!

Исходники:

Слоёное тесто – 1 упаковка

Маковая начинка

Сироп для пропитки

Для маковой начинки:

0.5 – 1 стакан мака

2 – 4 ст. л. сливочного масла

0.5 – 1 стакан сахара

Цедра лимона (факультативно)

Для сиропа:

5 ст. л. сахара

10 ст. л. воды

Делаем!

Слоёное тесто разморозить.

Мак 3-4 минуты проварить в кипящей воде, откинуть на сито.


Переложить в кастрюлю, на маленьком огне выпарить излишки влаги.

Добавить масло, сахар, цедру лимона. Охладить.


Нанести маковую начинку на пласт теста.


Свернуть рулетом, нарезать на порции.


Выложить в формочки.


Испечь до готовности.

Слегка охладить. Полить сиропом, сваренным из 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды.

167

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 26 Апреля 2011
# 0
оксаNa 26 Апреля 2011
# 0
Вкуснятина
Emerald 2 Декабря 2012
# 0

спасибо.

мне тоже очень понравилось. правда, без лимонной цедры все же лучше

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014