Супер-пирог! Большой, ароматный, вкусный, сочный, с нежным фруктово-сметанным верхом!
Супер-пирог! Большой, ароматный, вкусный, сочный, с нежным фруктово-сметанным верхом!
Ингредиенты:
200 гр. сахара
150 гр. кефира
4 яйца
4 столовые ложки густой сметаны
мука(сколько тесто возьмёт)
разрыхлитель 1ч.л.
арахис
банан, яблоко, апельсин, ананас
Приготовление:
3 яйца взбить с 150 гр. сахара, продолжая взбивать, добавить кефир, после всыпать разрыхлитель и муку, хорошо размешать и добавить цедру с апельсина (примерно пол столовой ложки), ещё раз вымесить до гладкости. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
Фрукты почистить и порезать тонкими пластинами. Приготовить заливку: взбить яйцо, сметану и 50 гр. сахара на большой скорости в кремообразную смесь.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять, поверх выложить фрукты,
полить сметанной заливкой.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50(верх пирога должен быть румяным). Достать пирог из духовки, посыпать измельчённым арахисом, бока пирога смазать фруктовым сиропом и также украсить арахисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПолучилось очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт