Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.
Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.
Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.
Комментарии
следить за комментариямиСудя по составу, печенье очень ароматное и вкусное)
Не понравилось только отсутствие гигиеничности — это касается кольца при замешивании теста и пожеланий (их можно завернуть в фольгу пищевую).