Кекс на сливках

Автор: Marie Zhak 6 Декабря 2010
Кекс на сливках

Рецепт, который я нашла в просторах интернета  (не бросайтесь тапками — чесслово, не помню где) начинался со слов "Кексов много, но этот кекс — всем кексам кекс"! Конечно, после такого сильного вступления, я не могла не приготовить сей пирожок. Попробовав, сделала вывод, написано было слишком сильно (или мне не хватило кулинарного мастерства), но кекс и вправду нежный и вкусный. Мне он больше понравился в холодном виде с горячим чаем и джемом )

 

1 стакан жирных сливок (у меня были домашние, то есть оч жирные)
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли


Яйца разделить на желтки и белки,  белки хорошенько взбить. Желтки тоже  взбить с сахаром аж добела.  Сливки взбить в крепкую пену (если жидкие — добавить загуститель для сливок и сметаны). Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе, добавить сливки и желтки. Хорошенько все перемешать , осторожно вмешать белки. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса ( у меня была из фольги) и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов. Если верх запечется раньше, прикрыть куском пергаментной бумаги или фольги. Дать кексам остыть в духовке.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Тапки мы прибережем для тех, кто к нам с мечом Относительно рецепта, скажу что кекс получился , и я обязательно испробую Ваш рецепт
richinna 6 Декабря 2010
# 0
Kristina Soshnikova 8 Декабря 2010
# 0
Вчера пробовала печь что-то на подобии, только добавила еще апельсиновую цедру. Но...низ не пропекся, а верх да. Поэтому у вас почерпну идею насчет "прикрыть куском пергаментной бумаги или фольги". Спасибо за рецепт!
Marie Zhak 8 Декабря 2010
# 0
Надеюсь, в следующий раз кекс хорошо пропечется
EnamoradA 4 Октября 2016
# 0

А что если слишком густые сливки и при взбивании превращаются в масло? возможно с такими сливками спечь кекс? 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014