Ностальгия по школьным котлетам и булочкам ))
Ностальгия по школьным котлетам и булочкам ))
Для школьной котлеты понадобится сдобное тесто и, конечно, котлеты)). Тесто по любимому рецепту, рецепт которого я выкладывала здесь: http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/kulebyaka-2401.html (у меня почему-то функция вставки ссылок не активна). Кстати, уже пару месяцев все тесто для моей выпечки мешает хлебопечка, что очень радует : освободилось столько времени!
Загрузила сразу все ингредиенты
И шикарное тесто готово
Но в вышеуказанной ссылке есть мое подробное ручное приготовление.
Котлетки небольшого размера, фарш по вкусу, у меня индейка-телятина-курица (+ немного булки в молоке, соль, лук и перец) Котлеты должны быть охладженными
Из теста формируем плоские круглые лепешки, в середину каждого кружочка кладем по котлетке
Защипываем местами края и отправляем на пергаменте или смазанном маслом противне в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. По желанию — можно смазать пирожки яйцом — будут красивее, чем у меня )
И уплетаем за обе щечки
Комментарии
следить за комментариями