Ленивые пирожки или куда пристроить остатки пельменного теста))))

Автор: оксаNa 12 Октября 2011
Ленивые пирожки или куда пристроить остатки пельменного теста))))

Вечная проблема — осталось немного пельменного теста..куда б его пристроить?? оказывается, можно даже очень удачно пристроить, а заодно и вчерашнее пюре)))

Ингредиенты:

1.тесто пельменное или для вареников:

У меня фирменное заварное — 1 яйцо взбиваю с солью, добавляю пару ложек раст. масла, 1 стакан кипятка, размешиваю, всыпаю муку и быстро замешиваю тесто. Работать с ним одно удовольствие-тонкое, эластичное, податливое!

2. картофельное пюре, в которое можно добавить укропа или жаренного лука

Способ приготовления:

Итак, остатки теста замесить и раскатать. Пюре равномерно разложить по тесту. Свернуть тугим рулетом. Разрезать на небольшие кружочки, толщиной примерно по 1 см. На посыпанном мукой столе слегка раскатать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Это точно — вечная проблема. Но тесто все таки суховатое, если жарить... При наличии то пюре и жареного лучка можно было бы волшебных вареников еще налепить!
оксаNa 12 Октября 2011
# 0
ох, Костя, при лепке сотого вареника или пельменя в одни руки, уже хочется от этого теста поскорее избавиться Но оно не суховатое, для меня..Тут вроде предлагали недавно чебуреки из похожего жарить Но вкусы, у всех разные, конечно
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
А у меня такой набор (еще для вареников есть) и я с ним как на станке пельмени выдаю. Я то тесто всегда делаю по рецепту richinna и в жареном виде как то не то...
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
У меня нет таких замечательных формочек... А как при варке они (пельмени) не разваливаются? В смысле края хорошо держатся?
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
Вот когда делаю richinna рецепт тесто, то держут великолепно! Вообще не разваливаются. Когда раскладываю на поднос для заморозки я конечно проверяю края, но наверное у одного из 20 надо подщиплять. Очень рекомендую. Их на Украине производят, вроде в Днепропетровске. У меня для маленьких пельмешек и для шестиугольных вареников есть формы.
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
Ясно, я поищу в магазинах... Может в нас в России тоже есть такие чудные формочки
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
если что могу переслать возьму на вооружение и пополню наш призовой фонд чудо-формочками спасибо за идею
richinna 14 Октября 2011
# 0
У меня тоже уже есть такая формочка у мамы конфисковала... хотя за всю сознательную жизнь,не помню чтоб она ею пользовалась Но я попробую,а то что все люди... как "белые" люди,а я как дура руками да руками попробую,отчитаюсь
Ольга FSN 30 Октября 2011
# 0
а мне не нравится такая форма у меня есть... остатков теста получается много +фарш нужно тщательно дозировать.. и в итоге — равиоли, а не пельмени (ну по форме). Поэтому предпочитаю лепить руками
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
все девченки убедили )), не буду ее для конкурсных подарков использовать )) Ольчик, ты тоже за handemade, ура
KonstantinV 31 Октября 2011
# 0
Консерватизм победил прогресс . У меня много теста остается, потому что тесто совсем тоненьким получается.
Ольга FSN 31 Октября 2011
# 0
Да, Ксюша, тем более после того как ты называешь этот метод "с любовью" ничего не остается))
ilonka 13 Октября 2011
# 0
эх, жаль, что я еще не научилась делать пельмени и остатков теста не бывает
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
Как так? Двое твоих любимых мужчин еще не заставили тебя научиться лепить?
ilonka 13 Октября 2011
# 0
неа, у меня есть замечательная свекровь, которая лепит нам пельмени и передает!
richinna 14 Октября 2011
# 0
ты не научилась делать пельмени??????????? Срочно в Киев на встречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поджарюяишну 13 Октября 2011
# 0
О, я такие с мясом делаю, отличная добавка к супу. Бывает, что мясо из супа никто не ест, перекручиваю его с лучком на мясорубке, солю, перчу, а дальше как в Вашем рецепте.
оксаNa 13 Октября 2011
# 0
О, про мясо, я не подумала..У нас отварное иногда остается, попробую при случае, когда и тесто останется и мясо
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
А я как раз в этот день собралась липить пельмени, делаю это раз в пять лет , также без чудо-формы, и увидела твой рецепт теста. Воспользовалась им для лепки пельменей — очень понравилось тесто, действительно эластичное, мягкое и что не любила раньше, когда идет раскатка первая, вырезаешь кружки и остаются остатки, то эти остатки смешиваешь со свежим тестом (кусочком) и делаешь вторую раскатку, так вторая сухая получалось. А на твое тесто количество раскаток не влияло. Очень понравилось ! Осталось в заморозке 107 шт. Это уже после семейного ужина , правда муж мое 4часовое пребывание на кухни не оценил Спасибо за рецепт! Тесто и фарша у меня было один к одному, поэтому пирожков попробовать не удалось
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
А меня не получается один к одному — то котлет нажарю, то каких то тонких пирожков с сыром напеку...
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
так-так-так..о тонких пирожках с сыром поконкретнее, плиз
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
У меня есть машинка для раскатки теста и она делает очень тонкое тесто. Раскатываю, кладу тертый сыр смешанный с какой нибудь зеленью и склыдваю по принципу чебурека. Жарю в масле.
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
107 шт. осталось ПОСЛЕ ужина?? Это определенно заявка на участие в рубрику " А вам слабо?" Что, касаемо теста, то соглашусь, действительно раст. масло делает его очень эластичным и послушным, но я все же попробую и рецепт Инны, который Костя так рекламирует, Тем более, что там практически тот же самый вариант, только с молоком
Ксюша 14 Октября 2011
# 0
Оксанка, ты мой вдохновитель , спасибо за идею! Думаю, рубрика "А Вам слабо?" будет интересна
KonstantinV 14 Октября 2011
# 0
107 это сколько в кг? Я как то 3,5 кг налепил, но почти полностью автоматизировав процесс — комбайн для смешивания, маштнка для пасты для раскатывания и формочки для лепки.
richinna 14 Октября 2011
# 0
У моего мужа есть родная сестра(я просто промолчу, но..(за 13 лет супружеской жизни) я от нее ничего хорошего в свой адрес не слышала(не от того что я плохая и т.д. и т.п. а от того что ей так хочется))))) но когда она попробовала мои вареники и пельмени(спустя 13 лет)))))) она обалдела, а именно обалдела(два раза от теста) даже рецепт спросила
richinna 15 Октября 2011
# 0
я тоже думаю,что дело в растительном масле(тесто эластичное) мой вариант теста с молоком делает его при варке очень нежным и вкусным. Оксана,твой вариант думаю не хуже, но я быстрее всего его завтра и испробую и тебе предлагаю сделать тоже)))))))) чтоб нас больше не мучили сомнения
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
Инна, Оксана на ваш строгий суд ! Как для первого раза? Это уже остаток из моих 4 часов проведенных на кухне  — собственно за месяц мы 3 раза ели домашние пельмени — если считать экономию на двух последующих готовках, то 4 часа не так уж и много
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Ксюш, на мой строгий взгляд тебе форма для лепки точно не нужна, пельмешки все аккуратные, ровные, один в один как от шеф-повара
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
спасибо
KonstantinV 2 Ноября 2011
# 0
А какой метод защипывания использовался? Просто супер!
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
Костя, твоя похвала невероятно приятна , старалась лепить по методу richinna http://www.chef.com.ua/articles/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html не уверенна, что получилось как у Инны, а рецепт теста от оксаNa и действительно работать было с ним одно удовольствие
richinna 2 Ноября 2011
# 0
отличные пельмешки у тебя получились Я не засекала но у меня наверное тоже уходит часа 4 вместе с приготовлением фарша.
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
спасибо уже готова повторить ! как только домашние отпустят меня на 4 часа , на этот раз попробую твой вариант теста
richinna 3 Ноября 2011
# 0
Подсолнечного масла лучше добавь 2-3 ст.л.,чем больше масла тем эластичнее тесто. А я на эти выходные(если даст Бог) буду лепить вареники с творогом,и попробую объединить два теста в одно(запарю молоком), уже даже не знаю какое лучше
оксаNa 3 Ноября 2011
# 0
в спорах рождается истина расскажешь потом, что получилось и я постараюсь вареников а картошкой сделать на горячем молоке
KonstantinV 2 Ноября 2011
# 0
Я завтра свои автоматизированные отварю, тоже похвастаюсь. Кстати белую муку разбавлял пополам с полезной цельнозерновой мукой. И неплохо получилось!
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
давай Кость , ждем
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Это мои автоматизированные пельмени с добавлением цельнозерновой муки в замороженном виде.
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Это отварил
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
И в разрезе
оксаNa 5 Ноября 2011
# 0
Видно, что пельмешки целенькие, мяса в них достаточное количество и тесто тоненькое Видимо, техника (пусть и такая примитивная, слушается только мужчин
Ксюша 5 Ноября 2011
# 0
Кость, круто ! Вместе с конфетками ждем и пельмешки ! Начинка, аж вываливается и форма интересная такая ромбиками
KonstantinV 5 Ноября 2011
# 0
Советская еще формочка, помним с отцом, когда мне было лет 7 лепили на ней. А сейчас пришлось конфисковать. Таких я в продаже сейчас не видел, только маленькие дырочки.
richinna 14 Октября 2011
# 0
У меня обычно всегда выходит 1:1. Я в последнее время взвешиваю тесто, а потом делаю фарш(пока тесто отдыхает) А если вдруг промахнусь...фарш остается- делаю фрикадельки и замораживаю, или если остается тесто-режу на лапшу)))
anna blinova 25 Октября 2011
# 0
скажите пожалуйста а сколько муки надо для теста?
оксаNa 25 Октября 2011
# 0
точно не могу сказать, я добавляю муку постепенно, горстями))) Ну примерно грамм 300.
richinna 30 Октября 2011
# 0
у меня ушло 520 грамм т.е. 4 стакана
richinna 30 Октября 2011
# +2
Тесто хорошее,эластичное,легко раскатывается до тонкого и не рвется. Еще в вареном виде не пробовала,думаю будет оч вкусным,но в следующий раз попробую заварить молоком. Что касается формочки, не могу сказать что экономится много времени, мне все таки приятнее лепить руками.
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
я аж удивилась, увидев, что ты воспользовалась пельменной формой на всех твои фото видно, что ты любишь творить руками — пирожки, булочки, пельмени — ну не получаются они такими душевными когда делают их без любви
richinna 30 Октября 2011
# +1
Я только разочек попробовала,не понравилось и на магазинные похожи а дальше обычным способом
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
ооо! очередной раз порадовала на самом деле, я как раз из тех, для кого делают всякие-разные кухонные приспособления поэтому ручной труд очень ценю и восхищаюсь
richinna 2 Ноября 2011
# 0
Что касается тех пельменей что были приготовлены на форме, все разварились-развалились тесто плавало отдельно от фарша а ручной работы никогда не разваливаются
Liljuha 4 Ноября 2011
# +1
вот вы тут противники формы а напрасно ... каждому своё. мне никто не помогает ни катать ни лепить. Всё сама ... в ручную буду возится действительно часа 4 с пол килом фарша. А на пельменнице за 30 минут справляюсь. Приловчилась. Главное чтоб тесто было хорошее и фарше не нужно так много пихать как у вас на фото. на треть меньше фарша и тогда никто не развалится пока варится. да и еще , лепешка верхняя у вас слишком тонкая, сильно уж просвечивается , может это было вашей ошибкой. В общем не браните пельменницу она многим действительно помогает.
KonstantinV 4 Ноября 2011
# 0
Поддерживаю. Нижний пласт чуть потолще должен быть, чтобы фарш не проваливался. А фарш лучше как следует прессовать маленький шарик или овал (у меня продолговатые ячейки) и класть в самый центр чуть вдавливая во внутрь. И как на конвейре производство! Никак не удается дома поужинать, чтобы свои запасы показать...
richinna 4 Ноября 2011
# 0
Да ну,ее...кому подарить??? Форма добротная еще советская)))))
richinna 4 Ноября 2011
# 0
У меня каждое воскресенье есть как минимум 8 часов... Муж на рыбалке,дочь у бабушки. Что еще можно делать в воскресенье??? лепить вареники или пельмени))))))))))
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
или приехать в Киев
richinna 4 Ноября 2011
# 0
теперь поездка в Киев для Камянчан проблема, поезд ходит всего 3 раза в неделю,зараза))))))
оксаNa 30 Октября 2011
# 0
О, Инн, теперь дело за мной буду пробовать твое тесто может и впрямь молоко прогреть ? Ну а твои пельмешки на "Ура" я, кстати, поинтересовалась в магазине по поводу этих форм, не было в продаже, но мне предложили формочку для лепки одного пельменя но че-то мне она не пришлась по вкусу и кто сказал, она экономит время и силы?
richinna 30 Октября 2011
# 0
много возни и комок нервов
richinna 30 Октября 2011
# +1
Если процесс налажен как у Константина, то может и экономит время. Но для этого нужно еще и много места на кухне, а у меня его нет. Честно говоря,мне руками быстрее и надежнее
richinna 11 Ноября 2011
# 0
Отчитываюсь!!! Тесто на горячем молоке более нежнее чем на кипятке и требует меньше муки, где-то на 1 стакан. Вот мои варенички с творогом(забыла совсем)))))))
оксаNa 11 Ноября 2011
# 0
Золотая середина!! Молоко меняем на воду и дальше по инструкции
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
красота! хочу вареников
leska 30 Октября 2011
# 0
Спасибо большое www.chef.com.ua за просвещение!!!! Честно, я вообще и не догадывалась для чего существует такая форма!! Где-то у бабушки валяется, никто ей не пользуется!! Теперь я знаю, что она для пельменей!!
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
, видимо и у вас в семье делают вручную, с любовью
leska 4 Ноября 2011
# 0
О да, только вручную
Ксюша 3 Ноября 2011
# 0
хорошую тему оксаNa завела , остался кусок пельменного теста, придумала отличную его реализацию а мы все равно вернулись к пельменям
richinna 18 Августа 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014