Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.
Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.
Понадобятся такие продукты:
С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.
В мучную смесь добавить яично-маслянную и лимонный сок.
Замесить некрутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.
Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере). Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДомашние сладости и выпечка-это всегда вкусно!
Это да)))
Спасибо!
Очень интересный рецепт. У меня есть вопросы: как Вы обжаривали подушечки? На сковородке или во фритюре? И какие подушечки получаются на вкус? Как пончики? Тесто после обжарки не черствеет?
Я обжаривала на сковороде с достаточным количеством масла. Сначала обжаривала одну сторону, потом другую. Жарятся очень быстро и увеличиваются в размере. По вкусу похожи и на пончики, и на вергуны (в селах такие готовят на кисляке). Не черствеют, правда улетучивались такие подушечки буквально за час.
Я на этой неделе торт испекла, большой...как только его съем, буду Ваши подушечки печь.
Обязательно попробуйте! Конечно — это не торт, но по-своему вкусно!