Львовский сырник

Автор: lakshmi 19 Апреля 2012
Львовский сырник

Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек Галичины обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свежесваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

Жирный домашний творог - 500 г,
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 40 г
Цедра одного лимона
Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л.

Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.


Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы.
Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм.
В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.


Отдельно до пиков взбиваем белки.
Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.


Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала.
Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.


Выпекаем 40-50 минут.
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао.
Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.


Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Затем нарезаем порциями.


Приятного аппетита!

330

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 19 Апреля 2012
# +2

блиииииииииин, я тоже такой хочууууууууу, обязательно попробую

суперский рецептик 

lakshmi 19 Апреля 2012
# +1

Спасибо!Буду рада если понравится.

iron_berry 20 Апреля 2012
# +1

Чизкейк по-львовски)) +100

GaLLina 20 Апреля 2012
# +1

Аж слюнки потекли!!!))))

оксаNa 20 Апреля 2012
# 0

Наверняка вкуснейший десерт

Инна88 21 Апреля 2012
# 0

ням!

lakshmi 22 Апреля 2012
# 0

Большое спасибо девочки!!!

Рядинская 22 Апреля 2012
# 0

Класс! свежий творог, на дух не переношу, но вот в выпечке — это всегда пожалуйста!

richinna 22 Апреля 2012
# 0

отличный десерт!

Emerald 5 Мая 2012
# 0

очень понравился. и в нем совсем нет муки.

можно сказать, что в чистом виде творог. давно искала такой рецепт, чтоб мало муки и вкусно

west 28 Июня 2012
# 0

супер

lakshmi 1 Июля 2012
# 0

Спасибо все за внимание к рецепту!

Marselina 21 Июля 2012
# 0

Получилось очень вкусно! Спасибо!!!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

а это мне как.. почти Львовянке)))) спасибоооооооооо

Люсьен 15 Декабря 2013
# +1

Готовила по Вашему рецепту "Львовский сырник". Очень понравился! И мне и моей семье! Вот только когда он выпикался в духовке, поднялся верхний слой. Наверное, когда я тесто заливала в форму воздух попал. Но это мелочи... Главное вкус!!!! Спасибо за рецепт 

marinaklear 16 Мая 2015
# 0

Давно ищу рецепт  . Меня угощали Львовским сырником, но там еще было снизу подложка из теста, но нигде не нахожу такого рецепта. Хотя угощала Львовская хозяйка. 

Спасибо, обязательно попробую !

lakshmi 16 Мая 2015
# 0

Буду рада если попробуете, по этому рецепту сырник чудесный получается. Вообще в нём муки не должно быть, я на подложке из теста не встречала ещё.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014