Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек Галичины обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свежесваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.
Ингредиенты:
Жирный домашний творог - 500 г,
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 40 г
Цедра одного лимона
Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л.
Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.
![](/userfiles/articles/small/1334839236_6489.jpg)
Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы.
Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм.
В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.
![](/userfiles/articles/small/1334839309_6489.jpg)
Отдельно до пиков взбиваем белки.
Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
![](/userfiles/articles/small/1334839350_6489.jpg)
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала.
Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
![](/userfiles/articles/small/1334839407_6489.jpg)
Выпекаем 40-50 минут.
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао.
Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.
![](/userfiles/articles/small/1334839470_6489.jpg)
Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Затем нарезаем порциями.
![](/userfiles/articles/small/1334839564_6489.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиблиииииииииин, я тоже такой хочууууууууу
, обязательно попробую![](/img/smiles/handeating.gif)
суперский рецептик![](/img/smiles/eat.gif)
Спасибо!Буду рада если понравится.
Чизкейк по-львовски)) +100![](/img/smiles/give_rose.gif)
Аж слюнки потекли!!!))))
Наверняка вкуснейший десерт![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Большое спасибо девочки!!!
Класс! свежий творог, на дух не переношу, но вот в выпечке — это всегда пожалуйста!
отличный десерт!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
очень понравился. и в нем совсем нет муки.
можно сказать, что в чистом виде творог. давно искала такой рецепт, чтоб мало муки и вкусно
супер
Спасибо все за внимание к рецепту!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Получилось очень вкусно! Спасибо!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
а это мне как.. почти Львовянке)))) спасибоооооооооо
Готовила по Вашему рецепту "Львовский сырник". Очень понравился! И мне и моей семье! Вот только когда он выпикался в духовке, поднялся верхний слой. Наверное, когда я тесто заливала в форму воздух попал. Но это мелочи... Главное вкус!!!! Спасибо за рецепт![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/userfiles/articles/small/1387094553_7425.jpg)
Давно ищу рецепт . Меня угощали Львовским сырником, но там еще было снизу подложка из теста, но нигде не нахожу такого рецепта. Хотя угощала Львовская хозяйка.
Спасибо, обязательно попробую !![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/heart.gif)
Буду рада если попробуете, по этому рецепту сырник чудесный получается. Вообще в нём муки не должно быть, я на подложке из теста не встречала ещё.