Маффин — маленькая сладкая выпечка. Существует два типа мафинов: английские и американские. В английских маффинах используется дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель теста.
Вот мы решили попробовать испечь американских маффинов.
Маффин — маленькая сладкая выпечка. Существует два типа мафинов: английские и американские. В английских маффинах используется дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель теста.
Вот мы решили попробовать испечь американских маффинов.
Мы решили сделать половину шоколадных и половину ванильных маффинов. И для этого взяли следующие ингредиенты: - 3 яйца - 175 гр. маргарина - 200 гр. муки - 100 гр. сахара - 6 ст. ложек молока - 1 пакетик ванильного сахара - 50 гр. черного шоколада - 1 пакетик разрыхлителя |
Маргарин посечь с мукой. |
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. |
Разделяем тесто поровну на две части. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем 1 ст. ложку молока. В одну из частей добавляем шоколад и перемешиваем. В формы наливаем тесто — половинку формы. |
И отправляем формы в духовку. Получились вкусные двухцветные маффины. Нам понравились :). И Вам приятного аппетита :)! Это стоит попробовать ;) |
Комментарии
следить за комментариями))
Спасибо большое за рецепт! маффины получились очень нежными и вкусными)
На здоровье, Cathy !
Спасибо большое за рецепт! Маффины в моей семье обожают все. Скажите, пожалуйста, сколько примерно штук маффинов получается из этого количества теста?
у меня получилось 8 и 6 — две формы