Маффины

Автор: Ксюша 28 Октября 2008
Маффины

Маффин — маленькая сладкая выпечка. Существует два типа мафинов: английские и американские. В английских маффинах используется дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель теста.

Вот мы решили попробовать испечь американских маффинов.

Мы решили сделать половину шоколадных и половину ванильных маффинов.

И для этого взяли следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 175 гр. маргарина
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 6 ст. ложек молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. черного шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
Маргарин посечь с мукой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Разделяем тесто поровну на две части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем 1 ст. ложку молока. В одну из частей добавляем шоколад и перемешиваем.

В формы наливаем тесто — половинку формы.
И отправляем формы в духовку.

Получились вкусные двухцветные маффины. Нам понравились :).

И Вам приятного аппетита :)! Это стоит попробовать ;)
200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 28 Октября 2008
# +1
Ксюша, кексы — СУПЕР!!!!!!!! (оставим этот McDonald-ский выпендреж про мафины и назовем вещи своими именами) Получилось СУПЕР!!! я уже хочу их съесть!
Ксюша 27 Января 2012
# 0

))

Ната 18 Декабря 2008
# 0
сделала всё согласно рецепту но маргарина положила чуть меньше. в итоге вся духовки в жиру. помоему маргарина надо ещё меньше
Ксюша 18 Декабря 2008
# 0
духовка в жиру? ого, возможно, высокая жирность маргарина? я брала молочный. выше формы ни тесто, ни маргарин не убегали
Сахаров 1 Января 2009
# +1
Микро совет. Вместо разрыхлителя лучше добавить 1 ч/л соды и 2 столовые ложки коньяка. Добавлять раздельно, не смешивая.Прекрасно поднимается и вкуснее. Кексы это мое все. Обожаю их.
Ксюша 1 Января 2009
# 0
надо будет попробовать
# 0
Хочу попробывать испечь))), вот тока такие вещи у меня почему-то из магазина вкусней получаеться, чем из духовки)))
Кукленок поваренок 7 Февраля 2010
# 0
Девочки и мальчики, ИСПЕКЛА!!! ПОУЧИЛОСЬ!!! Я В ШОКЕ!!! Очень вкусно!.. Я такая гордая за себя, жуть! Спасибо за рецепт!
Ксюша 7 Февраля 2010
# +1
kuklenok povarenok, а какие мы гордые за тебя , молодчинка но, ты нас уже разбаловала вариациями на тему пинчера, может и здесь уже есть новые идеи
semolina 27 Марта 2010
# 0
никогда ничего не писала на кулинарных сайтах, но сегодня испекла по вашему рецепту маффины и не могу промолчать — ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! но вместо маргарина добавила пачку (180 гр) настоящего вологодского сливочного масла, вместо разрыхлителя — пол чайной ложки соды, и не ванильный сахар, а пол пакетика ванилина. кексы получились с восхитительной корочкой, невероятно нежные внутри. амамамам! всем советую. спасибо за рецепт!
Jevgeni 17 Апреля 2010
# +2
Ну а написать вместо 1 пакетик, X грамм слабо? У меня коробка разрыхлителя и коробка ванильного сахара, как я из этого выделю пакетик?
OksanaKlochko 18 Апреля 2010
# 0
На кого батон крошишь ?!
Ксюша 7 Июля 2010
# 0
обычно в пакетике 10 гр
Luydmila 7 Июля 2010
# 0
Посоветуйте, пожалуйста, можно коньяк водкой заменить? А то у нас его никто н пьет, не хочется покупать, чтоб стоял зря.....
Ксюша 7 Июля 2010
# +1
можно и без того и другого обойтись
Luydmila 7 Июля 2010
# 0
Просто в комментариях написали, что вместо разрыхлителя с содой и коньяком вкуснее получается....вот я и подумала...А коньяка-то нет ))))
Roxys Kiss 24 Июля 2010
# 0
А при какой температуре выпекать и сколько минут?
Чеширская Кошка 11 Августа 2011
# 0
Это самые вкусные кексики, которые я ела! Спасибо за рецепт — прочно засел в копилке.
Ольга Моцарь 7 Декабря 2011
# 0
Ваш рецепт заставил меня зарегистрироваться на сайте, ибо не могла я не оставить свой комментарий. хорошие маффины были пробелом в моей кулинарной практике, и сейчас, приготовив их по Вашему рецепту, пробел заполнен чудесными, ароматными, воздушными маффинами! спасибо Вам огромное!!!!
Ксюша 7 Декабря 2011
# 0
Спасибо Ольга ! Добро пожаловать к нам Делитесь своими рецептами , мы будем заполнять свои кулинарные пустоты
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Cathy 23 Января 2012
# 0

Спасибо большое за рецепт! маффины получились очень нежными и вкусными)

Ксюша 23 Января 2012
# 0

На здоровье, Cathy 

Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Спасибо большое за рецепт! Маффины в моей семье обожают все. Скажите, пожалуйста, сколько примерно штук маффинов получается из этого количества теста?

Ксюша 17 Декабря 2015
# 0

у меня получилось 8 и 6 — две формы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014