Маффины

Автор: Ксюша 28 Октября 2008
Маффины

Маффин — маленькая сладкая выпечка. Существует два типа мафинов: английские и американские. В английских маффинах используется дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель теста.

Вот мы решили попробовать испечь американских маффинов.

Мы решили сделать половину шоколадных и половину ванильных маффинов.

И для этого взяли следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 175 гр. маргарина
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 6 ст. ложек молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. черного шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
Маргарин посечь с мукой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Разделяем тесто поровну на две части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем 1 ст. ложку молока. В одну из частей добавляем шоколад и перемешиваем.

В формы наливаем тесто — половинку формы.
И отправляем формы в духовку.

Получились вкусные двухцветные маффины. Нам понравились :).

И Вам приятного аппетита :)! Это стоит попробовать ;)
200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 28 Октября 2008
# +1
Ксюша, кексы — СУПЕР!!!!!!!! (оставим этот McDonald-ский выпендреж про мафины и назовем вещи своими именами) Получилось СУПЕР!!! я уже хочу их съесть!
Ксюша 27 Января 2012
# 0

))

Ната 18 Декабря 2008
# 0
сделала всё согласно рецепту но маргарина положила чуть меньше. в итоге вся духовки в жиру. помоему маргарина надо ещё меньше
Ксюша 18 Декабря 2008
# 0
духовка в жиру? ого, возможно, высокая жирность маргарина? я брала молочный. выше формы ни тесто, ни маргарин не убегали
Сахаров 1 Января 2009
# +1
Микро совет. Вместо разрыхлителя лучше добавить 1 ч/л соды и 2 столовые ложки коньяка. Добавлять раздельно, не смешивая.Прекрасно поднимается и вкуснее. Кексы это мое все. Обожаю их.
Ксюша 1 Января 2009
# 0
надо будет попробовать
# 0
Хочу попробывать испечь))), вот тока такие вещи у меня почему-то из магазина вкусней получаеться, чем из духовки)))
Кукленок поваренок 7 Февраля 2010
# 0
Девочки и мальчики, ИСПЕКЛА!!! ПОУЧИЛОСЬ!!! Я В ШОКЕ!!! Очень вкусно!.. Я такая гордая за себя, жуть! Спасибо за рецепт!
Ксюша 7 Февраля 2010
# +1
kuklenok povarenok, а какие мы гордые за тебя , молодчинка но, ты нас уже разбаловала вариациями на тему пинчера, может и здесь уже есть новые идеи
semolina 27 Марта 2010
# 0
никогда ничего не писала на кулинарных сайтах, но сегодня испекла по вашему рецепту маффины и не могу промолчать — ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! но вместо маргарина добавила пачку (180 гр) настоящего вологодского сливочного масла, вместо разрыхлителя — пол чайной ложки соды, и не ванильный сахар, а пол пакетика ванилина. кексы получились с восхитительной корочкой, невероятно нежные внутри. амамамам! всем советую. спасибо за рецепт!
Jevgeni 17 Апреля 2010
# +2
Ну а написать вместо 1 пакетик, X грамм слабо? У меня коробка разрыхлителя и коробка ванильного сахара, как я из этого выделю пакетик?
OksanaKlochko 18 Апреля 2010
# 0
На кого батон крошишь ?!
Ксюша 7 Июля 2010
# 0
обычно в пакетике 10 гр
Luydmila 7 Июля 2010
# 0
Посоветуйте, пожалуйста, можно коньяк водкой заменить? А то у нас его никто н пьет, не хочется покупать, чтоб стоял зря.....
Ксюша 7 Июля 2010
# +1
можно и без того и другого обойтись
Luydmila 7 Июля 2010
# 0
Просто в комментариях написали, что вместо разрыхлителя с содой и коньяком вкуснее получается....вот я и подумала...А коньяка-то нет ))))
Roxys Kiss 24 Июля 2010
# 0
А при какой температуре выпекать и сколько минут?
Чеширская Кошка 11 Августа 2011
# 0
Это самые вкусные кексики, которые я ела! Спасибо за рецепт — прочно засел в копилке.
Ольга Моцарь 7 Декабря 2011
# 0
Ваш рецепт заставил меня зарегистрироваться на сайте, ибо не могла я не оставить свой комментарий. хорошие маффины были пробелом в моей кулинарной практике, и сейчас, приготовив их по Вашему рецепту, пробел заполнен чудесными, ароматными, воздушными маффинами! спасибо Вам огромное!!!!
Ксюша 7 Декабря 2011
# 0
Спасибо Ольга ! Добро пожаловать к нам Делитесь своими рецептами , мы будем заполнять свои кулинарные пустоты
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Cathy 23 Января 2012
# 0

Спасибо большое за рецепт! маффины получились очень нежными и вкусными)

Ксюша 23 Января 2012
# 0

На здоровье, Cathy 

Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Спасибо большое за рецепт! Маффины в моей семье обожают все. Скажите, пожалуйста, сколько примерно штук маффинов получается из этого количества теста?

Ксюша 17 Декабря 2015
# 0

у меня получилось 8 и 6 — две формы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014