Манник Сербский Кох

Автор: Nakuxne 9 Марта 2016
Манник Сербский Кох

Вкусный пышный, воздушный манник Сербский Кох. Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится ума времени что бы приготовить тесто. Пропитывается Кох обычным молоком, для разнообразия я использовала топленое молоко. Так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 70 г
  • Манная крупа 70 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Молоко 350 мл

Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.

Смешать муку, манку, разрыхлитель.

Отделить желтки и белки.

Взбить желтки с сахаром.

Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.

Вести частями белки в желтковую массу.

Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.

Высыпать смесь в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 45-50 минут.

Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Проверить готовность деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.

Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа. Подаем Кох к чаю, приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014