Самое вкусное печенье - домашнее, испеченное своими руками, а миндальное - одно из моих любимых. Летом я добавляю в тесто еще свежие ягоды и это добавляет новых вкусовых ощущений - сегодня это малина, но с вишней или смородиной тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- мука 160 г.
- миндаль молотый 0,5 стакан(-a, -ов)
- сода 1/3 ч.л.
- масло сливочное 100 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2/3 стакан(-a, -ов)
- соль 1/3 ч.л.
- малина (вишня, смородина)
К муке добавить соль, соду и молотый миндаль, перемешать.
Масло комнатной комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
К маслу добавить муку с миндалем и замесить гладкое тесто.
Миндаль можно заменить кокосовой стружкой - тоже очень вкусно.
Противень выложить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 10-12 равных частей, с каждой формировать шарик, а внутрь заворачивать по 2-3 ягоды.
Выкладывать печенье на противень с отступлениями примерно 5 см.
Далее осторожно с помощью вилки слегка прижать каждый шарик.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКак вкусно! Эти печеньки я приготовлю в ближайшее время ! Спасибо!
Вне конкурса?
це смачно, готуйте (а рецепт, так ,поза конкурсом)
Дякую