Предлагаю испечь к завтраку нежные и вкусные булочки мини-бриоши, названные в честь великого кондитера. В моём варианте это экспресс рецепт.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 175 г.
- разрыхлитель 15 г.
- сметана 150 г.
- сахар 3 ст. л.
- соль щепотка
- густое варенье или джем по вкусу
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбить яйцо и добавить его в сухие ингредиенты, перемешать с помощью лопатки. Затем добавить сметану и хорошо вымесить. Получится липкое тесто.
Для формирования булочек будем использовать силиконовые формочки. Тесто накладывать до половины, по центру сделать углубление и положить в него чайную ложку варенья или джема.
Прикрыть джем тестом, чтоб он остался в середине.
Нагреть духовку до 160 градусов и выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивони чудові, обов"язково приготую
мій фотозвіт:
Катя, какие же у тебя красавцы получились, форма мне очень нравится! Фото вообще загляденье! Спасибо за такую оперативнось!
дякую за рецепт — смачно швидко й просто (у мене малинове повидло)
Разрез обалдеть! Красота!