Это мои прошлогодние паски. Пекла первый раз. В этом году буду делать по этому же рецепту.
Это мои прошлогодние паски. Пекла первый раз. В этом году буду делать по этому же рецепту.
Понадобиться: 0,5л молока; 1-1,5кг муки; 100г дрожжей; 7 желтков; 250г сливочного масла; ванильный сахар; 0,5кг сахара; 1 стакан орехов; 1 стакан изюма; растительное масло. Для украшения: 1 белок; 1 стакан сахарной пудры; ванильный сахар; черный шоколад; грецкие орехи.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить горсть сахара. Поставить в теплое место, чтоб подошло.
Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить.
Добавить к взбитым желткам растопленное сливочное масло, 2 ст. ложки растительного масла и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Изюм перебрать, вымыть и высушить. Орехи порезать на небольште кусочки.
К тесту добавить муку, орехи, изюм и хорошо вымесить (чтоб тесто было не крутое). Поставить в теплое место на 30 минут. Потом еще раз тесто вымесить и опять поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим формы. Вырезать дно и боковины для форм из пергамента для выпечки. Выстелить стол пищевой пленкой и смазать на ней пергамент растительным маслом.
Выстелить формы смазанной бумагой.
Заполнить формы тестом (выкладывать, чтоб было меньше половины формы). Подождать, пока тесто подойдет в формах 30-40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока паски остывают, приготовим украшение. Я не люблю эти яркие украшения для пасок, которые, как мне кажется, просто деревянные на вкус. Измельчить в блендере шоколад и орехи.
Взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену.
С помощью кулинарной кисточки обмазать верхушки пасок взбитым белком, посыпать сверху шоколадом и орехами.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое за рецепт .паски получились наилучшими, все были в восторге.
Здравствуйте!!!Я сделала пасочки по этому рецепту...надо было немножко соли положить вкус какой то пресноватый получился...Недопеклись,может это еще от духовки зависет...буду сейчас допекать.