Тесто очень нежное, близкое к бисквитному.
В этом изделии можно использовать любую мелкую ягоду в оболочке: смородину, голубику, клюкву, бруснику. Если используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.
Тесто очень нежное, близкое к бисквитному.
В этом изделии можно использовать любую мелкую ягоду в оболочке: смородину, голубику, клюкву, бруснику. Если используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.
Сыпучие и жидкие продукты указываю в миллилитрах.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука – 300мл
Сахар – 150мл
Кефир – 100мл
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 125г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Черника – 200-250мл
Крахмал – 2 ст. л.
Цедра лимона (факультативно)
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Молоко – 3-4 чайные ложки
Кондитерский декор
Приготовление.
Маргарин нарезать кубиками и растереть в крошку с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Добавить яйцо, кефир, при желании – цедру лимона. Ввести чернику, присыпанную крахмалом.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить тесто в виде бугорков с помощью столовой ложки.
Выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Вот так выглядит готовое печенье.
При желании, можно украсить.
Для глазури в сахарную пудру добавить молоко, хорошо размешать, полить печенье, сверху посыпать кондитерским декором.
Я в качестве декора использовала высушенную и размолотую цедру апельсина.
Комментарии
следить за комментариями