3яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. шафрана
3 ч.л. корицы
2 ст.л. сахарной пудры
малина
желтки отделить от белков,желтки растереть с 75 г сахара до осветления,добавить шафран перемешать.
в желтки добавить муку и перемешать,белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков. белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать
тесто выложить в форму,застеленную пергаментом,смазанный маслом,выложить малину и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
когда начнет подрумяниваться достать аккуратно,посыпать корицей и сахарной пудрой,поставить назад в духовку на 15-20 мин при 200 градусах,когда испечется,достать форму,остудить бисквит и нарезать на кусочки,приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями1 ч.л. шафрана на на это количество других ингридиентов должна дать просто ядерно-желтый цвет выпечки, чет у вас на фото совсем этого не наблюдаю
ну не знаю какой у вас шафран,но у меня обычный молотый положила 1ч.л.,возможно белки не так легко окрасить шафраном не знаю,в куличи ложу 1ч.л.получается ядерно-желтый,а сюда положила пол чайной ложки особо ниче не изменилось,добавила еще пол чайной ложки и вот что получилось
Могу всех успокоить — это не настоящий шафран, потому что в большом количестве он является ядом, да и такое количество стоит очень больших денег). Это скорее всего имеретинский шафран или сафлор(сафрон), вполне возможно, что это обычные бархатцы(их везде продают под видом шафрана, а в молотом виде — под куркумы)
на упаковке написано молотые рыльца шафрана,не куркума точно,куркума у меня есть и она на вид отличается и запах,а вот на первый вариант похоже возможно на имеретинский