Легкий и нежный торт из бисквитных коржей, с персиками и сливками. Для украшения торта исспользовались молочная мастика и масляный крем.
Легкий и нежный торт из бисквитных коржей, с персиками и сливками. Для украшения торта исспользовались молочная мастика и масляный крем.
Состав (для 2 бисквитов):
2 ст. сахара
2 ст. муки
8 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. кипятка
1ст.л. какао
Крем:
400 мл сливок
1 б. консервированных персиков
сахарная пудра (по вкусу)
10-20 г загустителя для сливок (по инструкции)
Украшения:
кондитерский бисер
масляный крем
молочная мастика
Рецепт приготовления:
Печем 2 бисквита. Лучше делать тесто отдельно 2 раза.(состав теста разделить пополам).
Один с добавлением столовой ложки какао. Для этого сначала взбиваем охлажденные белки до тех
пор пока они не увеличатся в 3 раза, постепенно добавляем желтки, непрерывно взбивая, затем
сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу,
подворачивающими движениями. Затем в тесто добавляем подсолнечное масло и кипяток, мешаем
нежно, выливаем в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на минут 25, готовность проверяем деревянной палочкой или
зубочисткой. Остывшие бисквиты разрезаем на 2 части пропитываем прокипяченным сиропом из
консервированных персиков (можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, если сироп
очень сладкий). Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель сливок, а затем
кладем порезанные на небольшие кусочки консервированные персики, тщательно перемешиваем
и промазываем по очередности бисквиты, чередуя черный с белым. Верх торта украшаем кремом или
глазурью по желанию. Я украшала молочной мастикой, а борты украшала масляным кремом.
Комментарии
следить за комментариями