Новогодняя сладость

Автор: bela 7 Января 2013
Новогодняя сладость

Нежно, воздушно и очень вкусно!!!

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки ТМ "Жменька"
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
  • сметана - 500 г
  • сахар
  • сгущенное молоко
  • плитка черного шоколада

 

 

Муку просеять, белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром (половиной) и ванильным сахаром.
Белки взбивать миксера до образования легкой пышной пены и затем взбивая тонкой струйкой всыпать сахар (оставшуюся половину). Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

 

 

 

 

 

Сметану с сахаром взбиваем миксером до кремообразной формы.

 

 

 

Разрезаем бисквит на 3-4 слоя и все слои обильно смазываем кремом и сгущенкой.

 

 

 

Посыпаем плиткой шоколада и даем бисквиту пропитаться кремом.

Тортик готов)

Приятного аппетита!!!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014