Ореховый тарт с брусникой

Автор: Levant 31 Октября 2011
Ореховый тарт с брусникой

Диетичный, сочный тарт. Тесто-основа — на овсянке, нежная заливка, ягодная начинка очень вкусная. У автора рецепта — [info]letterberry — он с мороженой вишней, у меня была мороженая красная брусника.

Тесто:
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых грецих орехов
1/2 ч. л. соды

3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла


Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Тесто получится крошкой, я ее высыпала в форму для тартов (24 см) и распределила по форме, делая бортики и прижимая, чтобы добиться равномерности.

Начинка:
около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника, смесь лесных ягод)
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 г. молотых в крошку грецих орехов (примерно 5 стол. ложек)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
2 белка


Ягоды выложить на тесто (я их перед приготовлением вынула из морозилки, но, в общем, их не надо размораживать, главное, чтобы в них не было застывших ледышек), присыпать крахмалом.
Смешать орехи, масло, сахар в однородную густую массу.
Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на ягоды.
Выпекать при 180ºС около 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 31 Октября 2011
# 0
Levant 31 Октября 2011
# 0
Ксюша 31 Октября 2011
# 0
выглядит очень вкусно добро пожаловать к нам
Levant 31 Октября 2011
# 0
Спасибо за оценку и теплый прием
оксаNa 31 Октября 2011
# 0
Восхитительно! Пирог с брусникой..что может быть ароматнее
Levant 31 Октября 2011
# 0
Спасибо!
ilonka 31 Октября 2011
# 0
чудный рецепт! а почему "диетичный" хочу приготовить, что если с яблоком попробовать (ягод дома нет)?
Levant 31 Октября 2011
# 0
диетичный, потому что тесто на овсянке и масла совсем немного не думаю, что с яблоками именно этот пирог будет хорош, он больше подходит для ягодной начинки.
ilonka 1 Ноября 2011
# 0
тогда пойду за ягодами, приготовлю — отчитаюсь
Levant 1 Ноября 2011
# 0
здорово, удачи
Elvira 31 Октября 2011
# 0
Очень вкусно!
Levant 31 Октября 2011
# 0
это точно, спасибо
ilonka 1 Ноября 2011
# 0
принимайте отчет использовала мороженую вишню и форму взяла поменьше (20см диаметром). все получилось замечательно, очень вкусно, СПАСИБО!
Levant 1 Ноября 2011
# 0
Я очень рада, что вам понравилось! Вам спасибо за отчет и за фото очень красивого пирога! Да, в начинку пойдут любые ягоды, с вишней тоже прекрасно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014