Диетичный, сочный тарт. Тесто-основа — на овсянке, нежная заливка, ягодная начинка очень вкусная. У автора рецепта — letterberry — он с мороженой вишней, у меня была мороженая красная брусника.
Диетичный, сочный тарт. Тесто-основа — на овсянке, нежная заливка, ягодная начинка очень вкусная. У автора рецепта — letterberry — он с мороженой вишней, у меня была мороженая красная брусника.
Тесто:
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых грецих орехов
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Тесто получится крошкой, я ее высыпала в форму для тартов (24 см) и распределила по форме, делая бортики и прижимая, чтобы добиться равномерности.
Начинка:
около 1,5 ст. мороженой ягоды (вишня, брусника, смесь лесных ягод)
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 г. молотых в крошку грецих орехов (примерно 5 стол. ложек)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
2 белка
Ягоды выложить на тесто (я их перед приготовлением вынула из морозилки, но, в общем, их не надо размораживать, главное, чтобы в них не было застывших ледышек), присыпать крахмалом.
Смешать орехи, масло, сахар в однородную густую массу.
Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на ягоды.
Выпекать при 180ºС около 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Комментарии
следить за комментариями