1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.
2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.
4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.
5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.
6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.
7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.
8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.
Готовим глазурь:
1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.
2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.
3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.
4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.
Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!
Комментарии
следить за комментариями