"ОРЕО" в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу - все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть - ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!
Для приготовления печенья потребуется:
- сливочное масло — в тесто - 125 г, в начинку - 75 г = 200 г
- мука в/с просеянная — 125 г
- какао-порошок — 50 г
- соль мелкая — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- ванильный экстракт — в тесто - 1/2 ч.л., в начинку - 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
- сахарная пудра — в тесто - 100 г, в начинку - 125 г = 225 г
Количество ингредиентов указано на полную норму, готовила - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).
Смешать отдельно муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Масляную смесь добавить в сухую смесь и венчиком замесить тесто, которое будет похоже на масляную крошку..
Тесто собрать в ком, который получится мягким и нежным. Скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.
Затем колбаску нарезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарики.
Шарики приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось. Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется. Но все нужно делать аккуратно - печенье очень хрупкое!
Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПальчики оближешь! Забираю в КК
Спасибо, Меланка! Обязательно попробуй — необыкновенно вкусно!
Нужно попробовать испечь. Только меня пугает масляная начинка, сильно колорийно.
Да, конечно очень калорийно, но можно один раз попробовать — очень вкусно! Я обычно одну печенюшку пробую, мои мужчины быстренько съедают все остальное. Так что все-равно я не успеваю съесть больше....... а так хочется...
вот ето да!!!!
я спробую зробити))))
Попробуйте обязательно!
Интересный рецепт, забрала в КК.
Спасибо!
Вкусные печеньки
Спасибо, Анжел!
Иногда можно себя побаловать!