Печенье "Шоколад с карамелью"

Автор: Сашечка 5 Апреля 2010
Печенье \

Нашел недавно в интернете очень интересный рецепт печенья. Оно очень шоколадное, вкусное и разнообразное. А наполнительно может быть любым по вашему вкусу. В силу того что уже 5й час у плиты, нет ни времени ни сил переписывать под себя рецепт. Спасибо автору за то что разрешила перепостить его.

Нам понадобится:
2,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара
3/4 чашки какао
200-230 граммов масла
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ч.л.ванильного сахара
36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой. Я брал "Коровку в шоколаде" и всякие кремово-карамельные парижской серии, типа "Канкан" и пр.
В большой миске смешаем коричневый и белый сахар, размягченное масло, яйца и ванилин. Тщательно размешаем до получения кремообразной массы. Добавляем какао и разрыхлитель и снова смешиваем.
Последней добавляем муку. Замешиваем тесто и, разделив его на три части (или 4, если у Вас конфеты помельче).
укрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а то и дольше.
Спустя время достаем одну часть теста и скручиваем из неё колбаску, которую затем нарезаем на равные части.
В каждую колбаску заворачиваем конфету, стараясь дно сделать потолще, чтобы оно не прорвалось.
я еще делал с клубнийкой, с фундуком и с черной смородиной. Последний вариант получился очень классным, с кислой смородиной ) Вкус довольно таки сбалансированный.
Скатываем шарик и укладываем на сухой противень, выдерживая расстояние, печенье при выпекании расплющится. Печенье можно панировать в сахаре, а можно этого не делать. я сделал по разному. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от Вашей печи. Вообще это время варьируется от 7 до 20 минут.
 Вот на этом фото видно почему надо выдержать расстояние )
Т.к. у меня кривые фото на снимки, выкладываю фото автора этого рейцепта.

Источник: http://2007april.livejournal.com/59714.html


100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Я как раз увлеклась выпечкой печенья! Отличненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014