1. Разминаю творог вилочкой. Добавляю 1 яйцо и щепотку соли.
2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.
3. Добавляю сахар или мед по вкусу. И пакетик ванильного сахара.
4. Распариваю курагу. Заливаю ее кипятком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10.
Затем измельчаю до нужного размера. Обычно я нарезаю ее на небольшие кусочки и отправляю в творожную начинку.
5. Разрезаю листы лаваша на 4 части. В итоге должно получится 4 листа.
6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яйца, тщательно перемешиваю. Смазываю лаваш сметаной. Выкладываю часть начинки и заворачиваю лаваш в трубочку.
7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания. Формирую небольшую улитку с помощью лаваша. Слишком сильно сворачивать не нужно, чтобы лаваш не порвался.
8. Заливаю пирог сметаной с яйцом и даю постоять 15-20 минут чтобы он очень хорошо пропитался.
9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах. Духовка у меня электрическая.
Всем добра и приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями