В продолжении темы о сливовых пирогах....
В продолжении темы о сливовых пирогах....
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр.,
сметана — 250 гр.,
сахар — 250 гр.,
ванильный сахар — 2 пакетика,
разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр.),
творог — 200 гр.,
мука — 400 гр. (приблизительно),
яйца — 5 шт.,
горький шоколад,
фрукты (у меня сливы и персики),
орехи.
Способ приготовления:
2 яйца взбить со 150 гр. сахара, добавить творог, сл. масло, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его и перенести на скалке в круглую форму. Тесто должно прикрывать боковые стенки формы.
Фрукты порезать пластинками и заполнить ними форму, всыпать дробленные орехи. Оставшиеся 3 яйца, 100 гр. сахара, ванильный сахар и сметану взбить миксером и залить этой смесью фрукты.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности (я использовала верхний и нижний розжиг). Готовый пирог украсить растопленным шоколадом и остудить.
За сбытие мечт!
Комментарии
следить за комментариями