Очень сладкий пирог, но очень вкусный!
Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.
Иначе он рассыпается.
Очень сладкий пирог, но очень вкусный!
Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.
Иначе он рассыпается.
Тесто:
2,5 ст. муки
250 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 ст. сахара
- сода на кончике ножа
Начинка:
2 ст. сахара,
1 ст. сливок 20 %,
1 ст. рубленых грецких орехов.
Безе:
3 белка,
1 ст. сахара,
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
Муку соединить с маргарином, сахаром, содой и сделать крошку.
На противень высыпать 2/3 крошки.
Приготовить начинку:
Сахар растопить до состояния карамели в кастрюле с толстым днищем.
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
В конце всыпать мелко измельченные орехи.
Вылить начинку и сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать при 200С до зарумянивания верха.
При помощи миксера приготовить тугое безе и выложить сверху на пирог.
Выпекать еще 10-15 мин при 100С.
Комментарии
следить за комментариями