Очень вкусные и в принципе простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:)
я делала со свежезамороженными фруктами-вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений, или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные, и что немаловажно, очень эффектные; )
Приятного аппетита:)
Понадобятся:
Яйцо куриное (белки) в тесто 2 шт,в крем 3) — 5 шт
Мука пшеничная — 200-250 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 5-7 ст. л.
Фруктовое ассорти — 500-600 г
Топинг (по желанию)
Щепотка соли
Сразу извиняюсь за то,что нет все пошаговых фотографий-спешила очень)
Тесто:
Смешать масло,сахарную пудру,белки,муку,щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.
Замороженное ассорти высыпать в мисочку,поставить на медленный огонь,постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость(понадобится для крема)
Белковый крем:
Отделить белки от желтков,(только аккуратно,чтобы желтки не попали в будущий крем!)взбить миксером до устойчивых пиков,добавить лимонную кислоту. Приготовить сахарный сироп-сахар растворить в 7-6 ст.л. воды,после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить,поставить в холодильник,в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти,хорошенько смешать(получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.
Приготовление корзиночек:
тесто раскатать,вырезать кружочки(я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов. (К слову сказать,у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает,если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой. Вдавить в стенки формочек,чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.
|
Достаем корзиночки |
|
Выкладываем на дно фруктовое ассорти |
|
Кладем розовый крем |
|
И белый крем |
|
Украшаем топпингом |
|
Если есть возможность,украшаем ягодками(я взяла черную смородину из ассорти) |
|
Наши пирожные готовы)) Очень вкусно,красиво и нежно)) |
Комментарии
следить за комментариями