Для теста: Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариямиинтересно!
Хочу попробовать