Пирожные Трюфеля

Автор: Berezka 17 Августа 2010
Пирожные Трюфеля

Очень вкусные и необычные пирожные. Еще известны под названием Каштаны. Делаю их не часто, так как требуют они определенных затрат времени. А когда хочу кого нибудь удивить.

Нам потребуются:

для теста

5 яиц

180г. масла сливочного (пачка) можно заменить маргарином.

2ст. ложки сметаны

2.5 стакана муки.

для глазури

300г. сахара

0.5 стакана молока

3ст. ложки какао

4ст. ложки сливочного масла

ванилин

для обсыпки

300г шоколадных вафель

1. Яица отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков.  Желтки смешиваем со сметаной, размягченным маслом и мукой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

2. Отщипываем от теста кусочки и катаем маленькие шарики, размером с крупную черешню. Можно, чуть побольше фундука. Кстати, внутрь можно закатать кусочки ореха, грецкого, например. Выкладываем на смазанный маслом противень. И отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, минут на двадцать.

 3. Наши орешки должны немного зарумяниться.

4. Пока они пекутся натираем на терке вафли.

И варим глазурь. Для нее смешиваем сахар, молоко, какао и ванилин. Доводим до кипения, добавляем масло и еще варим на среднем огне минут 5, непрерывно помешивая.

5. В теплую глазурь опускаем, остывшие шарики.

6. И обваливем в измелченных вафлях.

Выкладываем на сухой противень и даем окончательно остыть и подсохнуть.

7. Все. Можно выложить наши Трюфеля в вазочку. Приятного чаепития!

П.С. Кстати, не так уж много времени они отнимают на приготовление.

189

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 17 Августа 2010
# 0
ммм... думаю, очень вкусные каштанчики получаются
evita 17 Августа 2010
# 0
Получаются даже очень вкусные. Лакомство моего детства. Только разница небольшая — в вишню(в собств. соку) вместо косточки — кусочек грецкого ореха, потом тесто и выпекали. Но, наверное, это уже не совсем трюфель. Но тоже вкусно)))Замечательный рецепт))
ilonka 18 Августа 2010
# 0
забрала в закладки
Юльча 18 Августа 2010
# 0
ВКУС ДЕТСТВА! НА ВСЕХ СВАДЬБАХ ЕЛА ТОЛЬКО ЭТУ СЛАДОСТЬ!!! Ловите 5 баллов!
Julia88 18 Августа 2010
# 0
Вкуснятинка!!!!! Спасибо за рецептик подробный
Smille 18 Августа 2010
# 0
ооо, я делала такие.. по рецепту мамы ((: но желтки мы варили потом придумали внутрь орешек ложить вкусссно
Berezka 18 Августа 2010
# 0
В этом рецепте тоже желтки вареные.
Smille 18 Августа 2010
# 0
ой, я невнимательная.. прочитала сразу со второго предложения ((= а слова отварить пропустила прошу прощенья
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014