Очень вкусные и необычные пирожные. Еще известны под названием Каштаны. Делаю их не часто, так как требуют они определенных затрат времени. А когда хочу кого нибудь удивить.
Очень вкусные и необычные пирожные. Еще известны под названием Каштаны. Делаю их не часто, так как требуют они определенных затрат времени. А когда хочу кого нибудь удивить.
Нам потребуются:
для теста
5 яиц
180г. масла сливочного (пачка) можно заменить маргарином.
2ст. ложки сметаны
2.5 стакана муки.
для глазури
300г. сахара
0.5 стакана молока
3ст. ложки какао
4ст. ложки сливочного масла
ванилин
для обсыпки
300г шоколадных вафель
1. Яица отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со сметаной, размягченным маслом и мукой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. Отщипываем от теста кусочки и катаем маленькие шарики, размером с крупную черешню. Можно, чуть побольше фундука. Кстати, внутрь можно закатать кусочки ореха, грецкого, например. Выкладываем на смазанный маслом противень. И отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, минут на двадцать.
3. Наши орешки должны немного зарумяниться.
4. Пока они пекутся натираем на терке вафли.
И варим глазурь. Для нее смешиваем сахар, молоко, какао и ванилин. Доводим до кипения, добавляем масло и еще варим на среднем огне минут 5, непрерывно помешивая.
5. В теплую глазурь опускаем, остывшие шарики.
6. И обваливем в измелченных вафлях.
Выкладываем на сухой противень и даем окончательно остыть и подсохнуть.
7. Все. Можно выложить наши Трюфеля в вазочку. Приятного чаепития!
П.С. Кстати, не так уж много времени они отнимают на приготовление.
Комментарии
следить за комментариями