Очень вкусные, пышные и нежные оладушки с яблочками, а главное, что без яиц! Подойдет для тех, хто постится...
Очень вкусные, пышные и нежные оладушки с яблочками, а главное, что без яиц! Подойдет для тех, хто постится...
ингридиенты:
поллитра кефира
4 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 стакана муки пшеничной
яблоки
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1) налить кефир в миску и добавить сахар, соль и соду, все хорошо перемешать
2) Добавить 2 стакана муки, предварительно их просеяв через сито
3) Все хорошо перемешать венчиком. Должно получиься по консистенции как густая сметана.
4) нарезать очищенные от кожуры яблоки
5) Добавить яблоки в тесто, перемешать
6) Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, вливать ложкой тесто. Поджарить с двух сторон.
7)Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
8) подавать с вареньем, с медом или со сметанной
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо за рецепт очень вкусно