Вот люблю я шоколад, просто обожаю! А все началось с того что на ДР сестры мужа присутствовал Пражский торт достаточно извесной торговой марки, и вот приготовившись вкусить "сие удовольствие" я очень испытала обман в виде черных коржей без малейшего шоколадного намека(
Но я решила что б это не было попробовать этот торт в настоящем виде, конечно ничего лучшего я не могла придумать как испечь самой. Покопавшись в Интернете, и кулинарных журналах я слепила рецепт.
Самое удивительным было то что я поразила сама себя, а это сложно так как я уж очень самокритична...Ох, много слов приступим к делу!
P.S. Фоток нет, я не ожидала что мне что то получится, так что даже не завпечатляла рецепт, а жаль, закон подлости)
Тесто:
4 яйца
500 г сметаны
350 г сахара
550 г муки
100 г какао
2 п. порошка к выпечки
Крем:
1 б. згущенного молока с добавлением какао
150 г сливочного масла
Приготовление:
1.Взбиваем сахар с яйцами до исчезновение крупинок сахара(5-7 мин).
2.Добавляем сметану — продолжаем взбивать.
3.Перемешиваем муку с какао и порошком к выпечке.
4.Небольшими порциями добавляем муку к яично-сметанной смеси и продолжаем вымешивать, но уже ложкой.
5.Тесто должно получиться густоватым, однородным, без комочков.
6. Разделяем тесто на 2 части, одну выкладываем в форму (она у меня d 26см) распределяем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. Главное не пересушить коржи.
7. То же проделываем со второй частью теста.
8. Каждый корж разрезаем на 2 части, получиться 4 пухлых коржа.
9. Делаем крем: взбиваем масла и добавляем згущенку.
10. Коржи можно пропитать ликером, ромом либо сладким сиропом. Я не пропитывала.
11. Промазывам коржи.
12. На вверх торта мне тоже немного осталось крема.
13. Украсила торт тертым шоколадом и грецкими орехами.
Кстати тортик получается очень большим, так что если нужно можно пропорции уменьшить вдвое!Приятного аппетита!!! С новым Годом!
Комментарии
следить за комментариямиСимпатично )
Спасибо!! Всех с Новым Годом!!
Подскажите пожалуйста, как оставить свой рецепт?