Ингредиенты
Рис – 150 гр.
Творог – 300 гр.
Сметана – 75 мл.
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 30 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 10 гр.
Манка – 1 ст.л.
Форма диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности и остужаем рис.
2. Перетираем через сито творог, добавляем сметану, рис. Перемешиваем.
3. Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем.
4. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.
5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем маслом, присыпаем манкой. Перекладываем творожную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
6.Рисовая бабка готова.Даем немного остыть.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями