Эти рисовые булочки отличаются не только простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они очень аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- измельченный рис или мука 175г
- мука 175г
- сахар 125г
- разрыхлитель 1ч.л
- яичные желтки 2шт
- молоко 125 мл
- клюква 2ст.л
- мак 4ст.л
В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом. Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.
Замесить довольно жестковатое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики.
Растянуть каждый шарик теста в лепешку, положить немного клюквы и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Комментарии
следить за комментариямиУх-ты, это уже что-то из японской кухни! Интересные булочки! Люблю клюкву во всем и просто клюкву Я смотрю, булочки всё-таки с мукой. А только из рисовой не пробовали?
Только из рисовой муки не пробовала, не хватило сил больше перемолоть, но думаю что они будут еще нежнее и воздушнее!!!
Ничего не пониаю в выпечке, но булочки такие аппетитные.. Дочуре бы понравились! Он у нас булкоед!
Мне они больше напоминают наши пряники, булочки все таки ,мне больше нравится из дрожжевого теста