Рождественский Английский Пудинг/Кекс сухофрукты РОМ

Автор: RusLanaSolo 17 Декабря 2017
Рождественский Английский Пудинг/Кекс сухофрукты РОМ
Рождесвтенский пудинг (Fruit cake) Фруктовый кекс
Близок к классическому английскому рождественскому пудингу (можно использовать хлебные крошки вместо муки).
Вызревает в прохладном месте 2-3 недели, пропитывается (темный ром или коньяк),
предварительно можно замочить сухофрукты в коньяке или роме на (2-3 дня). Можно выпекать без замачивания, только с пропиткой после.

Ингредиенты

  • изюм 200 гр
  • курага 200 гр
  • черносилв 200 гр
  • инжир 200 гр
  • клюква сушеная 150 гр
  • апельсины цедра 2 шт.
  • сок апельсина 1 шт
  • лимон цедра 1 шт
  • коньяк или ром 250 мл
  • мука 240 гр
  • мука миндальная 100 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар коричневый 200 гр
  • мед или патока 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1,5 ч.л.
  • смесь (мускатный орех имбирь гвоздика перец): 1,5 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • Сухофрукты предварительно помыть, обсушить и крупные порезать до размера изюма. Засыпать в стеклянную емкость и залить коньяком или ромом. Добавить цедру апельсинов и лимона, сок 1 апельсина. Настоять это от 1 до 3 дней.
Муку просеять (миндальную не трогать) добавить смесь специй  и соль.
масло взбить с сахаром , продолжая взбивать добавить мед или патоку + ванильный экстракт
яйца взбить 
постепенно ввести взбитые яйца в масляную смесь
ввести муку со специями
добавить сухофрукты и уже мешать лопаткой
добавить миндальную муку 
перемешать лопаткой
подготовить противень смазав его маслом и выстелив бумагой для выпечки, выкладываем туда массу
Выпекаем 2-3 часа температура 150 градусов
достать из духовки проткнуть зубочисткой проверив на готовность
пропитать немного остывший ромом или коньяком
когда остынет завернуть сначала в бумагу полностью 
потом еще завернуть в фольгу и держать в прохладном месте от 2 до 4 недель пропитывая раз в 2-3 дня
пропитав опять завернуть и в холодное место для вызревания
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Декабря 2017
# +1

Английский рождественский пудинг мне нравится больше, чем штоллен! Вот только необходимость пропитки каждые 2-3 дня уменьшают шансы пудинга дожить в целости до Рождества!

RusLanaSolo 18 Декабря 2017
# 0

Как же вы ПРАВЫ)))))  прям каждая пропитка этого чуда грозит быть его последней)))))) 

konfairy 18 Декабря 2017
# +1

konfairy 17 Декабря 2017
# +1

Ой, у нас новый шеф на сайте! С вкусным дебютом, Руслана!

RusLanaSolo 18 Декабря 2017
# 0

Спасибо  мне понравилось тут))) надеюсь приживусь)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014