Приготовление:
1. Изюм вымыть, обсушить и замочить в роме. Орехи порубить.
2. Из 250 г просеянной муки, дрожжей, небольшого количества теплого молока и 1 ч. л. сахара приготовить опару и оставить в теплом месте на 30 мин.
3. К опаре добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 ч.
4. Затем тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Из каждой половины сформовать продолговатый батон. Ребром ладони сделать на батоне желобок, как бы отделяя его треть, и завернуть эту треть на большую часть.
5. Выложить изделия на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать теплой водой и оставить на 30 мин.
6. Выпекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 1 ч.
7. Готовые штоллены еще теплыми, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с ванилином, затем снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями