Такой бисквитный рулет очень понравится и взрослым, и детям.
Такой бисквитный рулет очень понравится и взрослым, и детям.
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
ванилин - по вкусу;
варенье - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
соль - щепотка;
пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).
Яйца с щепоткой соли |
взбить миксером до пышной массы. |
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин. |
Добавить соду, гашеную уксусом, |
и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. |
В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам. |
Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник. |
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. |
Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений). |
Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол. |
Приятного чаепития! |
Комментарии
следить за комментариямиКакая красота
Спасибо
Очень красиво
Супер!
Спасибо
красивенько!
Спасибо большое))
Очень красиво!
Спасибо, что напомнили о рисунках на бисквите! Давненько я что-то ничего подобного не вытворяла...