1.В просеянную муку добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.
6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.
8. Сверху на начинку натираем на крупной терке тесто из морозилки.
9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200градусов.
Комментарии
следить за комментариямиПрочитав название, решила, что это солёный пирог, как со шпинатом. Оказывается, пирог-то сладкий! Очень неожиданно и нестандартно! Люблю весной начинку из стеблей ревеня, думаю, и с щавлем тоже очень вкусно.
Да, это по вкусу немного похоже на пирог с ревенем.
Перший раз зустрічаю щавлевий солодкий пиріг. Дуже цікавий рецепт
Очень давно уже не готовила такой пирог. А это искала в своей потрепаной тетрадочке рецепт и натолкнулась на него. Я люблю такой пирог на следующий день после выпечки, когда он постоит накрытый пленкой и хорошо пропитается кислинкой от щавеля, а мои домашние едят его еще теплым.
Да, это пироги из детства, когда не было свежих яблок в эту пору, а сладенького хотелось. Но у нас с щавлем только суп готовили. Уже заказала и для борща, и для начинки, так, что с меня — отчет.
Буду ждать Ваше мнение о пироге.
я тоже подумала о том,что должен быть похож на ревневый пирог