Шоколадний торт " Банановий лінивець" / Ленивый торт на сковороде

Автор: richinna 10 Июня 2014
Шоколадний торт \

Дуже лінивий та швидкий торт! Вам навіть не потрібно буде брати качалку в руки та запалювати духовку.
Шоколадні коржі з банановим заварним кремом... мммммм... смакота! 
А для любителів цитрусових "Апельсиновий лінивець"

На 7 коржів діаметром 20 см:

Яйце куряче- 2 шт.
Цукор- 1 ст.
Кефір або кисле молоко- 1 ст.
Сода- 1/2 ч.л.
Масло вершкове(топлене)- 50 г
Какао- 1,5 ст.л.
Суміш спецій для випічки- 1 ч.л.
Згущене молоко- 3 ст.л.(не обов'язково)
Борошно- 1,5-2 ст.

Яйця добре збити з цукром,влити кефір та соду.
Не перестаючи збивати міксером додати суміш спецій та какао.
Додати борошно. З борошном обережно,тісто має бути як густа сметана. 

Я трошки додала забагато борошна та додала ще згущене молоко.
Та скажу,що воно зовсім не завадило!

Дати тісту трошки постояти.
Зварити заварний банановий  крем:

Яйця курячі(домашні)- 2-3 шт.
Цукор- 1 ст.
Молоко  800 мл-1 літр
Крохмаль- 2 ст.л.
Борошно- 1 ст.л.
Банан- 3 шт.
Масло вершкове(м'яке)-100 г
Сік лимону- 1 ст.л.

Яйця збити з цукром до білої піни.
 Додати крохмаль та борошно добре перемішати. 



Стиглі банани почистити та розім'яти з вершковим маслом. Додати 1 ст.л. лимонного соку,перемішати.
До яєчної маси влити молоко та поставити на повільний вогонь.
Варити постійно помішуючи але не дати заварному крему закипіти.

Варити до густоти. В мене в заварному кремі стояв вінчик.
Трохи остудити та додати до крему банани з маслом  та лимонним соком.
Можна перебити в блендері, мені подобаються кусочками.


Заварний крем виходить бананово-банановим!))) Дуже ароматним та смачним.
Ще мені подобається гарбузовий заварний крем.


На суху сковороду( в мене для блинів 20 см) вилити 3 ст.л. тіста та розрівняти ложкою.
Випікати коржі на повільному вогні під кришкою.
Коржі для шоколадного торта не потрібно перевертати. Випікати на сковороді під кришкою біля 2-х хвилин.
Корж не має липнути до пальців. 
Все охолодити та зібрати торт. Перемастити шоколадні коржі банановим заварним кремом та поставити в холодильник на 3-4 години,а краще наніч чи добу.
Зверху прикрасити або притрусити тертим шоколадом.

 Так захотілось солодкого, а йти в магазин було лінь...ось і прийшлось спекти дуже лінивий та швидкий шоколадний торт з банановим заварним кремом!  

Смачного чаювання!

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Июня 2014
# 0

Так захотілось солодкого....

forum 10 Июня 2014
# 0

У нас тепер є кондитер... покажу їй цей тортик.. дуже гарно нарізається. Дякую, Інночка!

richinna 10 Июня 2014
# +1

На здоров'я! але для кондитера це дуже легке завдання, а вот банановий заварний крем, це моє відкриття! 

forum 10 Июня 2014
# 0

А ми не шукаємо ні важких, ні легких шляхів.. Головне щоб СМАЧНО! Про заварний передам їй.. вірніше, вона вже сама прочитає))

richinna 10 Июня 2014
# +1

kutusja 10 Июня 2014
# 0

я мабуть завтра спробую!

richinna 11 Июня 2014
# 0

чекаю фотозвіт

Ксюша 10 Июня 2014
# 0

прикольно , хочу попробовать 

richinna 17 Июня 2014
# 0

snv71 11 Июня 2014
# 0

Вкусно и быстро, взяла в КК.

richinna 17 Июня 2014
# 0

richinna 11 Июня 2014
# 0

Девченки,пробуйте на здоровье!

konfairy 11 Июня 2014
# 0

Спасительница! Мне в отсутствие обеих духовок и в ожидании обещанного гриля это — просто подарок! А бананы в креме и правда хороши! Как и мороженое из замороженных бананов — никто не верил, что оно без сливок! Спасибо за рецепт!

richinna 17 Июня 2014
# 0

Пожалуйста,всегда рада!

Меланка 11 Июня 2014
# +1

Как же хорош тортик в разрезе — очень красиво! И несомненно обалденно вкусно! В КК — спасибо, Инночка 

richinna 17 Июня 2014
# 0

Marsella 12 Июня 2014
# +1

 — Иннуш, приезжай в гости уже!  

richinna 17 Июня 2014
# 0

я еще немножко по-экспериментирую с разными вкусами, чтоб каждый день новый торт и приеду

арина_ром 21 Июня 2014
# 0

Вкусно и красиво

richinna 21 Июня 2014
# 0

Дякую!

Zmeychka 30 Июня 2014
# 0

Хотела быстренько пробежаться по рецептам, посмотреть что новенького на сайте, не углубляясь  детали... Но тут просто не смогла пройти мимо — рецепт супер! Утащила в КК! "Ленивые" рецепты мне сейчас как раз кстати

Спасибо, Иннусик!

richinna 6 Июля 2014
# +1

На здоровье,Янусик! Держитесь там,береги Вас Господь!

Zmeychka 7 Июля 2014
# 0

Нам деваться некуда... вот и держимся...

konfairy 7 Августа 2014
# 0

Только что закончила выпекать коржи Технология работает реально!!! Иннуш, ещё раз огромное спасибо!  Если получится, завтра выложу фотку. Скажу честно, коржи пекла по рецепту "Пражского", но крем — твой, банановый. Гибрид у меня получился — "банановая Прага"

Я всегда предпочитала бисквитные торты  не в один-два слоя, а  3-5 слоев. Только выпекала их в духовке. В отсутствие оной и в ожидании дня рождения и подарка от почитателей и  поедателей-сладкоежек этот способ теперь мой во веки веков. Куплю вторую такую же сковородку! В выходные делаю апельсиновый (уже точно по твоему рецепту)СПАСИБО!

konfairy 8 Августа 2014
# 0

Фото пока не получилось, но вкус божественный!!!  Нежный, просто тает во рту

И, опять же, "полевой" рецепт (быстро — реально 3-4 мин. на корж, но пекла на медленном огне, и выпечь коржи можно практически на костре).  

Интересно попробовать со сметанным кремом...И сливочным. Иннуш, ты — гений

richinna 8 Августа 2014
# 0

рада,что все понравилось,Женечка! Еще никто так часто меня не хвалил и не "обзывал" гением! Спасибо тебе большое за доверие и добрые слова! 
Крем может быть любым,все дело вкуса. Я просто больше всего люблю заварной крем и поэтому экспериментирую с добавками и сгущенный, моя мама любит сметанный... так что кому чего хочется больше тем и перемазываем)))

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Ух, успела!

richinna 9 Августа 2014
# 0

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Жалко, фотка вкус не может передать! 

Наталк0_0 31 Мая 2015
# 0

Сделала только что такой тортик, на вид ужас, на вкус не знаю — еще не ели ( завтра будем ). Наверное из-за того что жидкий крем получился, у меня торт ездил по всем стронам ( пришлось сложить его в кучу, а в центр засунуть палку ). На вид как панцирь черепахи, холмиком — ровный никак не получился ! Крема осталось столько...что можно еще 2 торта сделать Надеюсь он пропитается немного, осядит, я его украшу и не стыдно будет подать на стол ! Спасибо за рецепт, в след. раз учту все свои ошибки !

Rina 5 Июня 2015
# 0

Если бы я не знала какие рецепты у Инны и не готовила лично этот тортик, то, возможно, согласилась с Вами)

Но я знаю. И странно, что он не совсем получился.

Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный)

Крем нужно было просто немного доварить до нужной густоты.

P.S. Когда готовила, то крем тоже остался еще на 1 тортик))

Отпишитесь, когда попробуете

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014