Просто обожаю вкус шоколада и вишни. Эти кексы- просто идеальны по простоте приготовления и своим вкусовым качествам.
Ингредиенты на 24 штуки:
- сахар 120 г
- ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
- яйца 2 шт
- маргарин сливочный 125 г
- йогурт фруктовый 1 стакан(-a, -ов)
- мука 2 стакан(-a, -ов)
- какао 2 ст. л.
- вишня 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч.л.
Из вишни вынуть косточки, положить в сито, чтобы стёк сок. Сок нам понадобиться для теста. Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить по одному яйца, затем йогурт и сок из вишен.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить к жидким ингредиентам. Тесто не должно быть слишком густым. В тесто добавить вишни.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 25 минут. Готовые кексы оставить на столе на 10 минут, чтобы слегка остыли, а потом аккуратно вынуть из формочек ( кексы будут очень нежными). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями