За основу взят известный Crazy cake, только вместо воды я брала молоко.
Ингредиенты для теста
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1/4 стакана раст. масла без запаха
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 стакан холодного молока
- Для крема:
- 400 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильногосахара
- Для глазури:
- 8ст. ложек сахара
- 8ст. ложек сметаны
- 4ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сливочного масла
- и еще 1 стакан вишни, у меня замороженная
Смешать сухие ингредиенты, влить уксус, масло и молоко. Перемешать хорошо и вылить в форму для выпекания.Печь 40-45 мин при 180С. Дать остыть, разрезать на два коржа, и промазать кремом( сметана + сахар + ван.сахар и все взбить).
Сверху разложить вишню, предварительно разморозив. Второй корж тоже смазать кремом, дать немного впитаться и накрыть перевернув его, корж с вишней.
Смешать все ингредиенты для глазури, варить на медленном огне постоянно помешивая 7-10 мин. Снять с плиты и добавить масло, размешать и покрыть торт сверху и по бокам.
Украсить по желанию. И убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь, а утром уже наслаждались под горяченький чаек --кофеек!
Готовьте и получайте удовольствие!
Комментарии
следить за комментариямимазила))))))))))
Да ничего страшного, я же не ради оценок здесь! И не нужно себя так винить! Да, мне тоже нравится что без яиц и масла, я часто его использую за основу для тортиков!
да,только крейзи кекс печется 3 минуты в микроволновке))))) я и забыла о нем,это наверное от того ,что микроволновки уже нет))) А вот вишни всякой разной и мороженой и в собственном соку-завались, нужно будет срочно использовать,особенно в таких простых и вкусных тортиках
спасибо,что напомнили
Не знаю на счет крейзи кекса из микроволновки, а Crazy cake печется в духовке и я за основу взяла классический рецепт, только добавила молоко из холодильника, вместо воды, вот и все!
это я о том кексе-крейзи,что в кружке и микроволновке)))
какой же вкусный и красивый торт
! вишня и шоколад — действительно идеальны в паре 
Ксюша, спасибо!
вкусный тортик! шоколад и вишня=
О,Юль,это же ты вроде бы выставляла рецепт "сумасшедшего пирога" чи кекса)))?
да-да
моя племяшка его очень любит
Только что посмотрела свои начальные фотки-це жах....
ну чё,ты? начинаешь-начинать!)))))))))я даже не смотрю свои
но как подумаю, с чего начинала...девочка выросла)))))))))
видать не только мне страшно на свои первые рецепты на сайте смотреть!
да, я тоже просматриваю свои первые рецепты и понимаю, что выросла, спасибо кулинарным сайтам
Отличный торт!

Как по мне, так лучшего сочетания, чем вишня и шоколад не найти! И коржи для тортов сама уже и не вспомню, когда послединий раз с яйцами готовила... Без них и быстрее, и вкуснее, и легче
Спасибо!
Рекомендую покупать свежую и вкусную сметану в интернет-магазине ефуршет, сметанка одновременно нежная и густая.